Лукас ди Грасси провёл первые тесты машины Формулы E

Лукас ди Грасси на тестах машины Формулы E

Официальный тест-пилот Формулы E Лукас ди Грасси провёл первые тесты машины будущей серии. Испытания прошли на севере Франции, на трассе Ля Ферте Гоше, расположенной неподалёку от городка Шуази-ле-Руа. За два дня машина преодолела около 40 кругов, успешно выполнив первую цель - проверку функционирования всех систем.

Машина, получившая название SRT_01E, спроектирована французской командой Spark Racing Technology. Шасси сконструировано Dallara, электромотор, коробка передач и электроника - McLaren Electronics Systems, батареи - Williams Advanced Engineering, а общей интеграцией всех систем занималась Renault.

Лукас ди Грасси: «Это необыкновенное чувство - впервые вывести на трассу Формулу E. Я могу заверить, что все гонщики получат немало удовольствия от управления этой машиной. У неё достаточно много сцепления с трассой, а электромотор выдаёт огромный крутящий момент».

Фредерик Вассёр, руководитель Spark Racing Technology: «Всё прошло очень хорошо, и дебютный выезд Spark-Renault SRT_01E оказался весьма позитивным. Машина без проблем проехала около 40 кругов, что с точки зрения надёжности выглядит очень неплохо.

Мы работали с гораздо меньшим зарядом батареи, чем планируем использовать - всего 25% от полной мощности, - что придаёт нам уверенность в будущем. Следующие тесты пройдут в ближайшие недели, и на них мы хотим увеличить пробег машины и поработать над полноценной симуляцией гонки».

Первая гонка Формулы E запланирована на сентябрь 2014 года, и пройдёт в Пекине. Всего на старт выйдет 20 машин, а этапы чемпионата пройдут по улицам десяти городов.

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы E
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости