F3: Антониу Феликс да Кошта выступит в Макао вместо Квята

Антониу Феликс да Кошта после победы в Макао в 2012 году

В начале октября было объявлено о том, что двое членов молодёжной программы Red Bull Junior - Даниил Квят и Карлос Сайнс, примут участие в знаменитом Гран При Макао Формулы 3, который пройдёт в ноябре. Однако, в связи с тем, что Квят подписал контракт на 2014 год с Toro Rosso, планы изменились.

Как выяснилось, Даниил не сможет выступить в Макао, так как вместе с Toro Rosso отправится на Гран При США в Остине. Освободившееся место в Carlin решено отдать другому участнику Red Bull Junior, да Коште, который выиграл гонку в Макао год назад.

Антониу Феликс да Кошта: «Я рад возможности снова выступить в Макао, особенно с Carlin после нашего успеха в прошлом году. Разумеется, моя цель состоит в том, чтобы снова одержать победу, хотя в Макао ситуация может полностью измениться в одно мгновение! Но когда у меня появилась возможность выступить там снова, я не мог сказать нет».

За всю историю Гран При Макао с тех пор, как там начали проводить гонки на машинах Формулы 3, лишь одному гонщику удалось выиграть там дважды - это был Эдоардо Мортара, побеждавший в 2009 и 2010 годах.

Текст: . Источник: пресс-служба Carlin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости