DTM: Поул на Moscow Raceway выиграл Рокенфеллер

Концовка квалификации DTM на трассе Moscow Raceway получилась скомканной: финальная сессия была отменена, и поул-позиция по итогам третьей сессии досталась Майку Рокенфеллеру, гонщику Audi. Второй результат показал другой гонщик Audi Маттиас Экстрём, третьим стал Аугусту Фарфус, выступающий за BMW.

Пресс-службы команд объясняют происшедшее тем, что после третьей сессии медицинский вертолет не мог взлететь, а немецкий сайт Motorsport-Total даже выдвинул версию, что воздушное пространство над Москвой было закрыто, поскольку где-то пролетал самолет президента России.

Как бы то ни было, победитель квалификации был доволен результатом, хотя посетовал, что трасса короче, чем хотелось бы.

Майк Рокенфеллер: «Странноватое чувство, ведь финальная сессия была отменена, а я готовился бороться за поул. Но такова ситуация, и могу сказать, что машиной я доволен, после тренировок мы поработали с настройками, команда отлично поработала, а мне удалось проехать хороший круг. Думаю, мы заслужили этот результат. Я был уверен, что смогу побороться за поул.

Автодром отличный, очень современный, трасса очень гладкая и техничная, хотя могла быть и подлиннее. Но посмотрим, как сложится гонка, похоже, на этой трассе можно обгонять, так что будет интересно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости