Сын Деймона Хилла завершил карьеру в автоспорте

Джошуа Хилл за рулем исторической машины Lotus 49B, 2010 год

Джошуа Хилл, сын Деймона Хилла, чемпиона мира 1996 года, и внук легендарного гонщика Грэма Хилла, принял решение о завершении карьеры в автоспорте.

В этом году Джошуа выступал в Формуле 3, и после 15 этапов занимал 10 место в этом европейском чемпионате. Однако 22-летний британец заявил, что его интересы связаны с другими областями и прекратил карьеру.

«Поскольку я происхожу из семьи Хиллов, я неизбежно оказался вовлеченным в автоспорт, – цитирует Джошуа агентство Reuters. – Я многое узнал, получал удовольствие от выступлений в гонках, но не хочу продолжать заниматься спортом, если не отдаюсь этому на 100%. Поскольку сейчас мои устремления связаны с другими сферами, я почувствовал, что поступлю правильно, если уйду из гонок».

Деймон Хилл подчеркнул, что уважает выбор сына: «Вполне понятно, что Джошуа пришлось определяться, станут гонки его главным занятием или нет. Так что мы делаем это заявление с некоторой грустью. Уверен, многие болельщики будут разочарованы, но мы надеемся на их понимание… Иногда для того, чтобы остановиться, требуется больше смелости, чем для продолжения карьеры. Как всегда, я его полностью поддерживаю».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё