Жюль Бьянки – триумфатор первой Гонки Звезд

Жюль Бьянки, стартовав с поула, выиграл субботнюю Гонку Звезд, которая в этот уик-энд проходит на картодроме Beto Carrero в бразильском городе Флорианополисе.

Лукас ди Грасси финишировал вторым, третье место досталось Витантонио Лиуцци, Себастьен Буэми занял четвертое место, а замкнул первую пятерку Виторе Мейра, бразильский пилот, выступающий в IndyCar.

Фернандо Алонсо в субботу не повезло: почти всю гонку в двигателе его карта были проблемы с дросселем, и в итоге испанец был классифицирован 21-м с отставанием 6 кругов от победителя. Но началось все с того, что на первом круге его карт развернуло после контакта с Аугушту Фарфушем, и Алонсо оказался вообще на последней позиции.

Но не повезло на старте и Бьянки, обладателю поула: его оттеснили на пятую позицию, однако, вскоре он провел удачную атаку на Лукаса ди Грасси и начал постепенно отыгрываться. Через несколько кругов Жюль уже вырвался в лидеры, после чего никому не уступил первого места.

Витантонио Лиуцци долго ехал вторым, но за 10 минут до финиша ди Грасси провел яркий маневр и отобрал у итальянца «серебро».

Хозяин турнира, Фелипе Масса, финишировал 10-м, а Камуи Кобаяши оказался одним из тех, кому не удалось довести гонку до конца.

В воскресенье пройдет вторая гонка с реверсивным порядком старта, поэтому Бьянки начнет ее с 8-й позиции.

Текст: . Источник: TotalRace
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости