Алекс Дзанарди готов выступить в Indy 500 или Дайтоне

Алекс Дзанарди

F1News.Ru уже рассказывал, что бывший пилот Формулы 1 Алекс Дзанарди отклонил предложение BMW провести полный сезон в кузовном чемпионате DTM. Итальянец вновь заявил, что его интересуют только выступления в отдельных гонках.

На прошлогодних Паралимпийских играх в Лондоне 46-летний спортсмен выиграл две золотых и одну серебряную медаль и теперь намерен выступить на таком же турнире в Рио-де-Жанейро в 2016-м году.

«Проще всего было бы вернуться за руль, – сказал Дзанарди в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Я получал предложения от таких серьезных серий, как DTM и WTCC, но у меня нет желания проводить в них полный сезон. Лучше я хорошо подготовлюсь к какой-то одной гонке, и это будет настоящий вызов.

Indy 500? Да, но я также готов выступить в 24-часовом марафоне в Дайтоне в команде моих хороших друзей, это было бы весело. Однако я не собираюсь оставлять занятия ручным велосипедом, это моя настоящая любовь».

В свое время Дзанарди, выступая за команду Чипа Ганасси, стал чемпионом Champ Car, и сейчас Ganassi Racing считается одним из фаворитов в предстоящей гонке в Дайтоне, однако ее состав уже официально объявлен.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости