Даниил Квят дебютирует в NASCAR в Индианаполисе

Даниил Квят

Мы уже рассказывали, что Даниил Квят прошёл подгонку сиденья в машине NASCAR команды Hezeberg. Во вторник вечером по московскому времени из-за океана пришло подтверждение, что Даниил дебютирует в NASCAR уже в этот уик-энд – 31 июля Квят выйдет на старт своей первой гонки в американской гоночной серии на дорожной версии трассы Индианаполис.

Российский гонщик будет пилотировать Toyota #26 команды Hezeberg. Примечательно, что в этот уик-энд Hezeberg, которая проводит в NASCAR дебютный сезон, впервые выставит на старт две машины. Напарником Даниила будет основной пилот команды Лорис Хеземанс.

Даниил Квят: «Я очень рад дебютировать в NASCAR на трассе в Индианаполисе. Мне всегда нравился этот чемпионат, который является ведущей гоночной серией в США.

Я хочу добиться успеха и надеюсь, что в будущем буду бороться за победы и титулы. Я благодарен всем в команде за предоставленную возможность. Парни много работали, чтобы подготовить машину и меня к дебюту.

Я впервые выступлю в Индианаполисе, поэтому с нетерпением жду возможности лично познакомиться с трассой. Исходя из того, что я видел в видео, трасса достаточно сложная, но я готов к вызову и выступлениям в NASCAR Cup Series».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё