Вторые автоспортивные игры FIA пройдут во Франции

В ноябре прошлого года на итальянской трассе Валлелунга под Римом прошли первые автоспортивные игры FIA, победителем медального зачёта которых стала команда России.

В 2020-м вторые автоспортивные игры FIA пройдут с 23 по 25 октября во французском Марселе и на трассе Поль-Рикар. К шести дисциплинам – GT, туринг, Формула 4, дрифт, картинговый слалом и виртуальные гонки – добавятся новые соревнования, перечень которых будет объявлен в ближайшие месяцы.

Жан Тодт, президент FIA: «Я рад, что после успешного проведения автоспортивных игр, соревнования продолжают развиваться и пройдут на престижной трассе Поль-Рикар. Это явный признак того, что уникальный подход оказался верным, и его ждёт успешное будущее.

Я уверен, что игры 2020 года соберут как поклонников автоспорта, так и тех, кому интересны международные спортивные соревнования. В то же время мне бы хотелось, чтобы больше национальных федераций принимали в них участие. Я с нетерпением жду автоспортивные игры FIA, которые пройдут во Франции».

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости