Формула E: ди Грасси завоевал поул и приблизился к Буэми

Лукас ди Грасси

Пилот Audi Sport Abt Лукас ди Грасси завоевал поул в первой квалификации канадского этапа Формулы E. Благодаря этому бразилец сократил отставание в личном зачёте от Себастьена Буэми из Renault e.dams до семи очков. Буэми показал второе время, но стартовать ему придётся только 12-м из-за замены батареи.

Ключевой момент квалификации произошёл ещё во время свободных заездов, когда Себастьен Буэми допустил небольшую ошибку в шикане, машина подпрыгнула на поребрике и на высокой скорости врезалась в барьер. Гонщик не пострадал, но его Renault оказалась серьёзно разрушена. Механики успели восстановить её до начала квалификации, однако им пришлось заменить батарею, что по правилам серии привело к потере 10 мест на стартовой решётке.

В свою очередь, после блеклого уик-энда в Нью-Йорке на этот раз ди Грасси сделал всё, что в его силах, чтобы превзойти остальных. Он показал лучшее время как в своей квалификационной группе, так и среди всех остальных машин, благодаря чему в сражении за суперпоул отправился на трассу последним и смог на 0,196 секунды превзойти результат Буэми.

Из-за штрафа Себастьена со второй позиции гонку начнёт Стефан Сарразен из Techeetah. Третьим стартует напарник Буэми, Николя Прост, четвёртым Феликс Розенквист, выступающий за Mahindra Racing.

Результаты готовятся...

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости