GP3: Джордж Расселл выиграл гонку в Сильверстоуне

Джордж Расселл

Пилот ART Джордж Расселл одержал победу в субботней гонке серии GP3 в Сильверстоуне. Вторым финишировал его напарника Антуан Юбер. Третье место занял Алессио Лоранди из Jenzer Motorsport.

На старте победитель квалификации Расселл ускорился не лучшим образом, и лидерство захватил Юбер. Расселл остался вторым, за третье место сражались ещё два пилота ART Джек Эйткен и Ниреи Фукудзуми, но в результате обоих опередил Нико Кари из Arden. А спустя ещё несколько поворотов Фукудзуми замедлился и сошёл.

Темп Юбера оказался явно ниже, чем у его преследователей – вплотную за ним ехал не только Расселл, но и Кари. Расселл начал атаковать напарника и через несколько кругов смог его опередить. Тем временем Эйткен потерял темп, пропустив сначала Лоранди, а затем и Дориана Бокколаччи из Trident.

За 15 кругов до финиша из-за технических проблем остановился на трассе занимавший 11-е место Райан Тветер. Машина замерла в очень неудачном месте, рядом с прямой – чтобы её эвакуировать, дирекции гонки пришлось объявить режим виртуального автомобиля безопасности. Причём, некоторые гонщики оказались на рассмотрении стюардов, так как появились подозрения, что они ехали слишком быстро.

На рестарте Расселл сохранил лидерство, Юбер остался вторым, а вот Лоранди оказался расторопнее Нико Кари и вышел на третье место. Кевин Йорг в борьбе за девятую позицию обогнал Жюльена Фальшеро, которого ранее обогнал Джулиано Алези.

На двух последних кругах развернулось сражение за четвёртое место между пятью пилотами. Началось всё с того, что Бокколаччи атаковал Кари и уже опередил его, но не удержал машину в пределах трассы, а возвращаясь, столкнулся с финном. Оба потеряли темп, этим попытался воспользоваться Эйткен, машины снова едва не столкнулись, но спустя несколько поворотов Джек всё же вышел вперёд.

Тем временем эта борьба позволила догнать группу Маини и Алези, которые также сражались между собой, дело вновь едва не дошло до контакта, но Маини всё же остался седьмым, впереди француза.

Пилот Команда Время
1. Д.Расселл ART Grand Prix 40:20.435
2. А.Юбер ART Grand Prix 1.128
3. А.Лоранди Jenzer Motorsport 1.555
4. Д.Эйткен ART Grand Prix 8.316
5. Д.Бокколаччи Trident 9.183
6. Н.Кари Arden International 10.134
7. А.Маини Jenzer Motorsport 10.731
8. Д.Алези Trident 10.990
9. К.Йорг Trident 15.205
10. Ж.Фальшеро Campos Racing 17.329
11. Л.Пульчини Arden International 19.371
12. Б.Баптиста DAMS 25.967
13. М.Зиберт Campos Racing 26.859
14. С.Схоторст Arden International 28.536
15. Т.Кальдерон DAMS 30.283
16. Р.Хаймэн Campos Racing 58.289
Не классифицированы:
Р.Тветер Trident 13 кругов
С.Ферруччи DAMS 7 кругов
Н.Фукудзуми ART Grand Prix 0 кругов
Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости