WEC: Команда G-Drive Racing выиграла гонку в Спа

Машина G-Drive Racing во время гонки в Спа

Экипаж российской команды G-Drive Racing, в составе которого выступают Роман Русинов, Пьер Тирье и Алекс Линн, одержал победу на втором этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC в категории LMP2 в Спа. На финише они более чем на 50 секунд опередили машину Rebellion, за рулём которой выступали Николя Прост, Бруно Сенна и Жюльен Каналь. Третье место в категории занял экипаж машины Jackie Chan Racing под номером 38, которую пилотировали Хо-Пин Тун, Томар Лоран и Оливер Джарвис.

Гонка для G-Drive Racing получилась относительно ровной, российская команда стартовала с поула, избежала серьёзных проблем и постепенно наращивала отрыв, в то время как практически все ключевые конкуренты, и в первую очередь обе машины Signatech Alpine, столкнулись с трудностями. Не обошлось без них и у Rebellion – экипаж получил 10-секундную пенализацию за превышение скорости под жёлтыми флагами. Впрочем, после финиша Русинов признался, что и для его экипажа всё было не так просто.

Роман Русинов, гонщик команды G-Drive Racing: «Это была очень сложная гонка, напряжение было невероятным. Залогом успеха стал хороший старт и отличный первый отрезок, который удалось мне провести. Алекс и Пьер также отработали на отлично – как и механики во время пит-стопов. Однако перед самым финишем пришлось попотеть – на последних десяти кругах резина просто «поплыла», и я с трудом контролировал машину. Но, несмотря на это, мы удержали первую позицию и одержали первую в сезоне победу, чем, разумеется, очень довольны».

Пилот программы SMP Racing Виталий Петров, выступающий за Manor, вместе со своими напарниками Симоном Труммером и Роберто Гонсалесом стартовали с последнего места на стартовой решётке и к финишу сумели пробиться на восьмое место в классе, уступив лидерам категории два круга.

В категории LMP1 вторую подряд победу одержал экипаж Toyota Буэми/Дэвидсон/Накаджима. Второй экипаж Toyota, Конвей/Кобаяши/Лопес, уступил им менее двух секунд. Машина Porsche под номером 2, которую пилотируют Брендон Хартли, Тимо Бернхард и Эрл Бамбер, в итоге финишировала на третьем месте.

В GTE Pro победа досталась Ferrari №71, за руль которой садились Давиде Ригон и Сэм Бёрд. Они на круг опередили другой экипаж Ferrari, где выступали Джеймс Каладо и Алессандро Пергуиди. Третье место занял Ford №66 под управлением Стефана Мюкке, Оливье Пла и Билли Джонсона.

В GTE Am обошлось без неожиданностей – предсказуемую победу одержали Педро Лами, Маттиас Лауда и Пол Далла Лана на Aston Martin. Они опередили Porsche Рид/Динст/Каироли на 31 секунду. Третьим финишировал экипаж Гриффин/Сава/Мок на Ferrari.

Сезон FIA WEC продолжится через месяц с небольшим во Франции, где пройдет главная гонка года – легендарный марафон «24 часа Ле-Мана». Он состоится 17-18 июня.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё