GP3: Джордж Расселл проведёт сезон с ART Grand Prix

Джордж Расселл

В ноябре было объявлено, что Джордж Расселл стал третьим участником молодёжной программы Mercedes, присоединившись к Паскалю Верляйну и Эстебану Окону. Сегодня это подтверждено официально – 18-летний британец проведёт сезон в GP3 с командой ART Grand Prix и отработает два дня тестов с Mercedes за рулём Формулы 1.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Джордж продемонстрировал отличную форму в молодёжных сериях, заставив нас внимательно следить за своими успехами. Его карьера только начинается, но мы уже видим серьёзный потенциал.

Продолжение карьеры в GP3 станет для него хорошей проверкой. На примере Эстебана мы видели, насколько эффективной площадкой может быть этот чемпионат, из которого и Валттери Боттас когда-то пришел в Формулу 1».

Джордж Расселл: «Получить поддержку чемпионов мира Формулы 1 – это невероятно. Я горжусь тем, что напряженной работой заслужил такое признание.

Мы уже начали тренироваться на симуляторе и я сразу понял, что работаю с настоящими профессионалами своего дела, которые помогут моему профессиональному и личному росту.

Моя главная цель – успешное выступление в GP3, я полностью сосредоточен на этом, но с нетерпением жду возможности проведения тестов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости