Алекс Линн готов перейти в IndyCar

Алекс Линн

Девелопмент-драйвер команды Williams F1 Алекс Линн может подписать контракт с командой Ed Carpenter Racing и провести следующий сезон в серии IndyCar. Переговоры пока не завершены, но соглашение подразумевает выступления англичанина на городских трассах в 2017 году, тогда как на овалах за руль по-прежнему будет садиться владелец команды Эд Карпентер.

Впрочем, Линн не единственный кандидат на эту роль – на это же место претендуют Спенсер Пигот и Зак Вич. Пигот выступал на уличных трассах за Ed Carpenter Racing во второй половине сезона 2016 года, и его лучшим результатом стало седьмое место. Что касается Вича, то до сих пор он выступал в Indy Lights, где в 2014-м занял третье место, а в 2016-м – четвёртое, но, по слухам, очень впечатлил команду на тестах в Сономе.

Что касается Линна, то хотя в какой-то момент он считался самым перспективным британским пилотом и даже входил в программу Red Bull Junior, в последние годы его карьера складывается не так удачно. После победы в чемпионате GP3 в 2014 году Алекс перешёл в GP2, но и в 2015-м, и в 2016-м по итогам сезона занимал шестое место, одержав за два года пять побед.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости