WEC: Экипаж G-Drive стартует с поула в Японии

Команда G-Drive на автодроме Фудзи, в центре Роман Русинов

В конце сентября мы писали о том, что команда G-Drive выступит на японском этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость в несколько изменённом составе: место Рене Раста занял британский гонщик Уилл Стивенс, в прошлом году выступавший в Формуле 1 за Manor.

Пока есть основания говорить о том, что замена была удачной: Стивенс помог команде Романа Русинова завоевать поул-позицию в классе LMP2 – это уже пятое подобное достижение G-Drive в этом сезоне.

У Стивенса уже был опыт выступлений за российскую команду в классическом марафоне «24 часа Ле-Мана», и в ходе квалификации на трассе Фудзи он проехал круг быстрее других гонщиков LMP2 за 1 мин. 31,332 секунды, после чего его сменил Русинов, показав результат 1 мин. 32,064 секунды. Время поула определяется за счёт усреднения показателей, и в итоге в официальном протоколе квалификации «6 часов Фудзи» против экипажа G-Drive в составе Романа Русинова / Уилла Стивенса / Алекса Брандла, выступающего на ORECA-Nissan JSP2, значится 1 мин. 31,698 секунды.

Экипаж SMP Racing в составе Виталия Петрова, Виктора Шайтара и Кирилла Ладыгина показал 9-й результат в классе LMP2, сразу за ним стартует вторая машина этой команды, на которой выступают Николя Минассян, Маурицио Медиани и Михаил Алёшин.

С поула в абсолютном зачёте, точнее, в классе LMP1 стартует экипаж Лукаса ди Грасси / Лоика Дюваля / Оливера Джарвиса на заводской Audi R18 e-tron quattro с результатом 1 мин. 23,570 сек. Лишь 0,025 уступило ему трио гонщиков Porsche в составе Тимо Бернхарда, Брендона Хартли и Марка Уэббера.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости