3.5 V8: В 2017-м серия отправится в Остин

Жерар Невё и Хайме Альгерсуари-старший на пресс-конференции в Монце

Мы уже рассказывали о том, что в 2017 году чемпионат Формулы V8 3.5 станет серией поддержки чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC. Недавно календарь WEC на следующий год был опубликован, и глава чемпионата, Жерар Невё, встретился в Монце с промоутером Формулы V8 3.5 Хайме Альгерсуари-старшим, чтобы обсудить, на каких именно этапах календарь двух серий будет пересекаться.

Как и ожидалось, Формула V8 3.5 выступит на трёх европейских этапах FIA WEC (всех, за исключением Ле-Мана). Также было известно, что вместе с гонками на выносливость серия отправится в Мексику и Бахрейн. Шестым совместным этапом должна была стать гонка в японском Фудзи.

Однако в итоге было принято решение вместо этого отправиться в американский Остин. Это сделано для того, чтобы снизить транспортные расходы команд (этапы в Остине и Мексике идут подряд, с двухнедельным перерывом). Кроме того, как подчёркивают организаторы, теперь все шесть совместных этапов проходят на трассах текущего календаря Формулы 1.

Ожидается, что помимо совместных этапов, у Формулы V8 3.5 будет и несколько независимых этапов, однако пока никакой информации о том, где и когда они пройдут, организаторы не предоставляли.

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы V8 3.5
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости