В Москве стартовал ралли-рейд «Шёлковый путь»

Церемония официального старта ралли-рейда «Шёлковый путь»

В пятницу вечером на Красной площади в Москве официально стартовал ралли-рейд «Шёлковый путь». В этом году участников ждёт очень протяжённый маршрут от Москвы до Пекина, на преодоление которого запланировано две недели, с 8 по 24 июля. Общая дистанция гонки – 10 735 километров, проложенные по территории России, Казахстана и Китая.

Как обычно, в «Шёлковом пути» участвуют только две категории транспортных средств – легковые машины и грузовики. Тем не менее, число участников очень велико: в общей сложности на старт ралли вышли 116 спортивных экипажей, представляющих более 30 стран мира, 194 автомобиля сопровождения.

Первый спецучасток командам и пилотам предстоит преодолеть уже завтра, и пройдёт он по маршруту Москва-Казань. Правда, большую часть этого расстояния участники преодолеют по обычным дорогам, а пролог составит всего полтора километра. На настоящий, «боевой» режим гонка выйдет в воскресенье, когда гонщикам необходимо будет проехать 135-километровый скоростной участок, расположенный между Казанью и Уфой.

В легковом зачёте фаворитами можно считать экипажи Peugeot, за которые выступают знаменитые гонщики Стефан Петрансель, Себастьен Лёб и Сириль Депре, а также российский экипаж G-Energy Владимира Васильева на MINI и команду X-Raid, также выступающую на MINI.

В зачёте грузовиков фавориты очевидны – это команда «КАМАЗ-Мастер», выставившая на старт шесть грузовиков, в том числе экспериментальную машину капотной компоновки, с которой в команде связывают большие надежды. Их главными конкурентами станут заводские пилоты Renault.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости