Кубица: Мне потребовалось время на принятие решения

Роберт Кубица

Роберт Кубица официально подтвердил, что в следующем году продолжит выступления в WRC и примет участие во всех этапах чемпионата по ралли. Поляк по-прежнему будет пилотировать Ford Fiesta RS WRC, а его напарником останется опытный раллийный штурман Мачек Счепаниак.

«Проанализировав ситуацию, я решил продолжить выступления в WRC, где мне приходится сталкиваться с очень сложными испытаниями, – заявил Роберт Кубица. – Мне потребовалось много времени, чтобы принять это решение, но я совершенно не чувствовал прессинга. Я хотел быть уверенным в правильности этого шага и старался избежать спешки. В будущем можно ждать ещё несколько новостей, но я расскажу о них позже».

В заявлении менеджмента польского гонщика сказано: «Роберт и Мачек знают трассы всех 13 этапов WRC, спокойно готовятся принять этот вызов и нацелены на стабильные результаты и наработку опыта. Это сыграло ключевую роль в их стремлении подтвердить свои способности, которые они продемонстрировали в первом полном сезоне в самом сложном раллийном чемпионате в мире».

Текст: . Источник: пресс-служба WRC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости