"Берни-ТВ" дома. Записки очевидца. Часть 3.

Итак, антенна установлена, кабель подведен к тюнеру. Включаем (предполагается, что все каналы сразу настроены фирмой-установщиком - им это сделать проще, да и вам при проверке будет, что собственно проверять). Включаем !

Если вы видели картинку с хорошего проигрывателя DVD, то поймете меня. Качество изображения сумасшедшее плюс стереозвук в придачу. В памяти тюнера сразу были прописаны все шесть каналов "Формулы-1". Пять из них бездействовали по причине отсутствия гонки, а на "F1 Supersignal" шла трансляция футбольного матча, продублированная с другого спортивного канала.

При демонстрации оборудования обязательно убедитесь, что сигнал на пустых каналах Формулы 1 достаточно силен, то есть тарелка нацелена на спутник максимально точно. В Nokia D-box с прошивкой DVB 2000 это делается нажатием на пульте кнопок Menu-6 (Tuner) в тот момент, когда ваш тюнер настроен на один из этих каналов. В нижней части появившегося изображения будут бежать три цифры - первая из них должна быть не меньше 60, лучше - 6A-70 и больше. Проверьте это на всех каналах F1.

Сразу хочу сказать, что на тарелку в 90 сантиметров весь пакет со спутника "Астра" в Москве вы не примете. У меня была задача - смотреть Формулу 1, для этого такой тарелки хватило. Впрочем при большой облачности могут возникать проблемы с приемом. Есть деньги - ставьте блюдце на 120 см. Всего на нее ловится 37 каналов (посчитал :). Все они на немецком языке с отличным качеством. Принять сигнал со слабым качеством вам не удастся, цифра.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости