Вольфф: Льюис словно выступает в отдельной лиге

Тото Вольфф

После поражения от Red Bull Racing в Сильверстоуне спустя всего неделю в Барселоне при жаркой погоде Mercedes удалось взять реванш: Льюис Хэмилтон выиграл гонку, Валттери Боттас финишировал третьим. Итоги уик-энда подвел руководитель команды Тото Вольфф.

Вопрос: Тото, примите поздравления! Льюис Хэмилтон принёс команде очередную победу!
Тото Вольфф: Благодарю! Больше всего меня радует, что после непростого уик-энда в Сильверстоуне здесь, в Барселоне, на раскаленном асфальте мы выглядели очень конкурентоспособно, верно оценили поведение шин и почти в таких же условиях, как неделю назад, сумели победить. Это стало возможным благодаря большой работе, которую проделали на базе команды сразу несколько отделов. В этой совместной работе заключается сила Mercedes.

Вопрос: Льюис продемонстрировал впечатляющий пилотаж, не так ли?
Тото Вольфф: Льюис словно выступает в своей отдельной лиге. Сегодня он полностью контролировал ситуацию и на последних кругах даже перевёл мотор в щадящий режим, чтобы сберечь его ресурс для более сложных гонок.

Особенно я был впечатлен, когда на третий отрезок мы хотели поставить Хэмилтону шины Soft, так как кругов до финиша оставалось не так много, а Льюис ответил: «Нет, поставьте мне Medium». Вы сами видели, что очередной комплект Soft фактически испортил Валттери гонку. Мы ожидали, что с более мягкими шинами он сумеет догнать Макса Ферстаппена и провести атаку, но они слишком быстро потеряли эффективность.

Вопрос: Похоже, шестикратный чемпион мира инстинктивно понимает, что в конкретной ситуации будет оптимальным решением, не так ли?
Тото Вольфф: Абсолютно верно. Мы сообщили Льюису: «На пит-стопе мы поставим тебе Soft», - а он ответил: «Нет, парни, я не думаю, что Soft – верный выбор, мне нужен Medium».

Вопрос: Что вы планируете сказать Валттери Боттасу? Сегодня он выступил недостаточно уверенно, над чем вы посоветуете ему поработать?
Тото Вольфф: Неудачным моментом для Валттери оказался старт, на котором он потерял несколько позиций, но старт – не причина того, почему он не смог опередить Ферстаппена. По ходу гонки Валттери сумел догнать Макса, но не смог выйти вперед из-за того, что шины Soft сработали недостаточно эффективно. Если бы на пит-стопе мы поставили ему Medium, с более свежими шинами, чем у Макса, Валттери смог бы, по меньшей мере, навязать борьбу.

Вопрос: Мы видели, как после финиша вы обменялись парой фраз с Кристианом Хорнером. Потрясающе, как вам удалось ответить соперникам спустя всего неделю после поражения от Red Bull Racing в Сильверстоуне!
Тото Вольфф: Да, я сказал Кристиану: «Напрасно вы рассчитывали на жаркую погоду!»

Вопрос: Похоже, у вас сейчас дружеские отношения с Кристианом, хотя еще несколько лет назад ваши диалоги с ним были довольно резкими.
Тото Вольфф: Знаете, когда гонка выигрывается с таким преимуществом, хочется, с позволения сказать, утереть нос соперникам! Но я с большим уважением отношусь к Кристиану Хорнеру и всему тому, чего он и Red Bull Racing достигли за пятнадцать лет выступлений в Формуле 1.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости