Тото Вольфф: С контрактом Нико не было сомнений

Тото Вольфф

Утром в Mercedes подтвердили контракт с Нико Росбергом ещё на два года, а после первой тренировки руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал это решение...

Вопрос: Тото, у вас были сомнения в том, что контракт будет продлён?
Тото Вольфф: Ничего не решено, пока вы не поставите подпись. Мы подписали контракт вчера вечером, а переговоры продолжались несколько месяцев. Мы не сомневались в контракте, поскольку со своей стороны хотели продолжить работу с Нико, и он был заинтересован остаться за рулем лучшей на данный момент машины. Переговоры шли в хорошем ключе, в итоге вчера вечером мы подписали контракт.

Вопрос: Вы уверены, что проблемы между напарниками остались в прошлом? Если машина останется столь же конкурентоспосбной, вас ждет ещё два с половиной напряженных года…
Тото Вольфф: У меня не может быть такой уверенности, ведь ситуация постоянно меняется. Но мы уверены в принятом решении. Мы понимаем, что возможны конфликты, когда у вас два отличных гонщика, прессингующих друг друга и помогающих команде повышать эффективность машины. Порой неизбежны сложные моменты.

Вопрос: Кристиан Хорнер говорил, что Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – лучшие напарники в пелотоне. Что вы ответите?
Тото Вольфф: Он должен так говорить, ведь это его гонщики.

Вопрос: Когда такие соперники, как Red Bull Racing, сокращают отставание, может наступить момент, когда придется сделать ставку на кого-то одного?
Тото Вольфф: Нет, мы всегда говорили гонщикам, что наша философия заключается в том, чтобы предоставлять им обоим абсолютно равные возможности. Не думаю, что нам придётся выбирать первого номера. Надеюсь, их борьба продолжится до конца сезона, ведь это интересно и для нас, и для болельщиков. Возможно, из-за неё у меня добавилось седых волос, но до сих пор я неплохо с этим справлялся.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости