Мартин Уитмарш: "Мы смогли сделать машину быстрее"

Вопрос: Многие считают гонку в Барселоне показателем того, как пройдет оставшаяся часть сезона. Почему так происходит, и на что вы рассчитываете с MP4-23?
Мартин Уитмарш: Гран При Испании открывает европейскую часть сезона, и Vodafone McLaren Mercedes, как и остальные команды, привезет в Барселону серьезно доработанную машину. Во время выездных гонок машины практически не совершенствовались, и этот уик-энд даст нам представление о том, насколько мы продвинулись вперед в работе над MP4-23. Мы уверены в том, что смогли сделать машину быстрее, недавние тесты не отражают ее реальную скорость, поэтому нужно дождаться гонки, в которой все станет ясно.

Вопрос: После Гран При Бахрейна в календаре наступил трехнедельный перерыв, и вы смогли протестировать машину в Барселоне. Чем эти тесты отличались от предсезонных?
Мартин Уитмарш: Основное отличие в том, что на сей раз температура воздуха была выше, а зимой мы работали при весьма прохладной погоде. Кроме того, тогда мы только изучали машину, а сейчас у нас опробованный аэродинамический обвес. На тестах мы установили на MP4-23 множество новинок, постарались усилить сильные стороны машины и отыграть отставание в слабых, предстоящая гонка покажет, чего удалось добиться.

На тестах необходимо принимать в расчет массу переменных, состав смеси или количество топлива, кроме того, команды и Bridgestone договорились о том, что в Барселоне потратят некоторое время на работу со сликами для следующего сезона, а для этого нужно использовать аэродинамический пакет с уровнем прижимной силы, соответствующей регламенту-2009. Мы выделили на эти испытания всего один день, но другие команды действовали иначе, что привело к разным результатам по ходу недели. Реальный расклад сил сейчас определить трудно.

Вопрос: Над какими областями MP4-23 вы работали на этих тестах?
Мартин Уитмарш: Основное внимание было уделено эффективности аэродинамики, повышению уровня прижимной силы и улучшению баланса, одновременно мы совершенствовали подвеску и шасси. В первых трех гонках мы обнаружили кое-какие недостатки, не исследованные до начала сезона, и эти несколько недель дали нам отличную возможность поработать над настройками и подготовиться к Гран При Испании.

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости