Паскаль Верляйн: Я в хорошей форме и готов к сезону

Паскаль Верляйн

Паскаль Верляйн пропустил первую серию тестов в Барселоне по медицинским показаниям, но на прошлой неделе работал с новой машиной вместе с напарником, стараясь освоиться за рулём C36 и наверстать упущенное. Несмотря на сложности, в интервью швейцарской газете Blick он заявил, что готов к сезону и надеется заработать много очков.

Вопрос: Паскаль, вы довольны тестами в Барселоне?
Паскаль Верляйн: У меня было только четыре дня, поэтому пришлось многое навёрстывать. Тем не менее, я очень быстро освоился в команде и привык к машине.

Вопрос: У вас больше не болит спина после январской аварии на Гонке чемпионов в Майами?
Паскаль Верляйн: Я в хорошей форме и готов к сезону Формулы 1. Я хочу поблагодарить Себастьяна Феттеля – тогда он волновался за меня и провёл со мной в больнице шесть часов.

Вопрос: Что вы думаете о напарнике – Маркусе Эриксоне?
Паскаль Верляйн: Я знаю его только по прошлому сезону, когда сам выступал в Manor. Мы всегда уважали друг друга, сражаясь на трассе.

Вопрос: Несмотря на заработанные в Австрии очки, Manor пришлось покинуть Формулу 1…
Паскаль Верляйн: Да, в Бразилии команда уступила десятую позицию в Кубке конструкторов Sauber, и это доконало Manor, ведь в результате она потеряла около 20 миллионов долларов. В Manor работали примерно 200 сотрудников. В Sauber сейчас – 350 человек. Подобные пропорции прослеживались и в остальном. Но у Sauber одна из лучших аэродинамических труб – она меня поразила, когда я впервые приехал на базу.

Вопрос: У вас нет опасений, что у Sauber могут возникнуть проблемы из-за прошлогодних моторов Ferrari?
Паскаль Верляйн: Конечно, есть, но когда команда разрабатывала новую машину, она была вынуждена пойти на такой шаг. Очевидно, что нам придется нелегко, ведь силовые установки других команд будут постоянно модернизироваться.

Вопрос: Сколько очков вы хотели бы заработать в этом году?
Паскаль Верляйн: Я уверен, что мы заработаем больше одного очка. По крайней мере, мы можем рассчитывать на то, что команда будет постоянно дорабатывать машину.

Вопрос: Что вам больше всего нравится в Швейцарии?
Паскаль Верляйн: То, что я могу говорить на своём родном языке. Я живу примерно в 150 км от Хинвилла и могу в любое время приехать на базу. Кстати, я не большой поклонник шоколада, хотя считается, что в Швейцарии он один из лучших. Зато в моей семье на рождественском столе всегда присутствует раклет (традиционное блюдо швейцарской кухни, которое готовится из расплавленного жирного сыра). Это очень вкусно!

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости