Паскаль Верляйн: Я тоже едва не разбил машину

Паскаль Верляйн

Паскаль Верляйн завершил тренировки в Монако на последней строчке протокола, уступив напарнику по команде Manor, но, в отличие от Рио Харьянто, не разбил машину.

Вопрос: Сегодня вы впервые познакомились с трассой в Монако – насколько трудно к ней адаптироваться?
Паскаль Верляйн: Пилотировать здесь очень весело, но, конечно, выучить трассу было довольно сложно, тем более, на первой тренировке мы проехали не так много кругов. Поэтому в ходе второй сессии я всё ещё продолжал её осваивать, но длинную серию кругов провёл уже намного более уверенно.

Вопрос: Уровень сцепления с асфальтом здесь довольно низкий – вероятно, это создавало дополнительные сложности? Мы видели, как на выходе из туннеля попал в аварию Рио Харьянто, ваш напарник…
Паскаль Верляйн: Да, найти предел возможного очень трудно, а если хотя бы немного перестараться, то всё, скорее всего, закончится аварией. У меня тоже было несколько острых моментов, когда я едва не разбил машину, но, думаю, сложности у всех примерно одинаковые.

Вопрос: Сколько времени нужно, чтобы полностью адаптироваться и пилотировать на пределе?
Паскаль Верляйн: Дело не в том, сколько нужно времени. Я хочу сказать, что с каждым кругом ты учишься, но поскольку мне никогда раньше не приходилось ездить по этой трассе, то процесс адаптации идёт постепенно и, скорее всего, продолжится даже в субботу.

Вопрос: Какой круг на шинах UltraSoft получается самым быстрым? Первый?
Паскаль Верляйн: В моём случае самым быстрым был седьмой круг.

Вопрос: И сколько кругов они могут выдержать?
Паскаль Верляйн: Не знаю. Думаю, все планируют проехать дистанцию с единственным пит-стопом – надеюсь, это удастся и нам. Поэтому сегодня важно было максимально эффективно провести тренировки и побольше поработать на трассе.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости