Марк Уэббер: Сегодня возникли небольшие проблемы

Марк Уэббер

Проехав 59 кругов, Марк Уэббер занял седьмую строчку в протоколе последнего для себя дня тестов. В интервью Sky Sports австралиец подвел итоги сессии.

Вопрос: Марк, вы довольны сегодняшней сессией?
Марк Уэббер: Вполне. По крайней мере, удалось проехать большую дистанцию, что получается не всегда. Впереди ещё много работы, надеюсь, завтрашний день сложится успешнее.

Вопрос: Всё ли в порядке с машиной?
Марк Уэббер: У нас возникли небольшие проблемы, помешавшие работе на трассе.

Вопрос: Ваши впечатления от RB9?
Марк Уэббер: У нас неплохая скорость, но всегда есть тот, кто лучше справляется со своей работой на тестах. Разумеется, мы сосредоточены на своих задачах и максимально выкладываемся. Сейчас слишком много разговоров и недостаточно времени для работы, предположения о возможной расстановке сил прекратятся лишь в Мельбурне.

Вопрос: В поворотах машина ведет себя немного странно
Марк Уэббер: Не думаю, что сегодня это было нашей сильной стороной, а на последнем секторе можно было прибавить. Я бы сказал, что у нас неплохая скорость, но есть и другие быстрые машины. Работа над настройками продолжится до финала квалификации в Мельбурне. Нужно сконцентрироваться на деталях. У нас много работы: разумеется, остаются недоработки, которые предстоит ликвидировать, сохранив при этом сильные стороны.

Вопрос: У вас была напряженная зима, в частности, операция на ноге. Теперь вам проще проходить через рамку безопасности?
Марк Уэббер: Конечно! Мне не на что жаловаться.

Вопрос: У вас новый гоночный инженер – Саймон Ренни. Вы уже сработались?
Марк Уэббер: Всё идет хорошо. Саймон - опытный парень, но ему нужно привыкнуть к нашей терминологии: Red Bull Racing отличается от той команды, где он работал прежде, поэтому некоторые вещи приходится объяснять. В целом, всё складывается неплохо. Он проводит много времени с командой, общается с механиками. Думаю, к началу сезона он будет во всем ориентироваться, и вместе мы добьемся неплохих результатов.

Вопрос: Всегда приятно начинать сезон с домашнего Гран При...
Марк Уэббер: Вы правы. Там не будет гонщиков, сожалеющих о том, что не удалось проехать большую дистанцию...

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости