Марк Уэббер: "У нас очень серьёзные соперники"

Марк Уэббер

После окончания третьего дня тестов в Барселоне, первого на этой неделе для Марка Уэббера, австралиец комментировал свои впечатления в групповом интервью…

Вопрос: Судить о расстановке сил пока невозможно, но ответьте на простой вопрос – для Red Bull это был хороший день?
Марк Уэббер: Да, вполне. Я проехал почти 140 кругов – жаловаться не на что, мы собрали много информации для анализа. Хороший день, фактически мы сделали даже больше, чем планировали, провели имитацию гонки – всё прошло хорошо.

Вопрос: С KERS нет проблем? Ваша команда плохо знакома с этой системой…
Марк Уэббер: Да, пока всё в порядке.

Вопрос: Все с нетерпением ждут начала сезона, чтобы узнать расстановку сил. Ваша команда уверена в успехе?
Марк Уэббер: Конечно, и сегодняшние результаты говорят о том, насколько эффективно она работает. Есть множество позитивных факторов, но бороться мы будем не с самими собой – у нас очень серьёзные соперники, поэтому нужно продолжать работу.

Вопрос: Машины Red Bull Racing будут так же быстры, как в прошлом сезоне?
Марк Уэббер: Я очень на это надеюсь. Прошлый сезон был удивительным для нашей команды, и мы делаем всё, чтобы повторить этот успех в 2011-м. Уверен, нас ждёт не менее напряженная борьба, соперники очень конкурентоспособны, и все мы начнём сезон с нуля – у них столько же шансов, сколько у нас.

Вопрос: Возможная отмена тестов в Бахрейне может повлиять на подготовку команды? Они позволили бы проверить работу машины и шин в условиях жаркого климата…
Марк Уэббер: Все команды в равных условиях, мы бы не одни не имели такой информации. Сейчас крайне важно, чтобы в Бахрейне урегулировали возникший кризис, сейчас им не до Формулы 1.

Вопрос: Опыт прошлого сезона помог вам что-то изменить в этом году?
Марк Уэббер: О, Боже, очевидно в прошлом году я всё сделал верно. Всегда нужно искать позитивные моменты, но возникает вопрос – если вы не выиграли чемпионат, то что было сделано не так? Мне всё испортило одно четвёртое место, да и в Корее нужно было финишировать – сейчас это понятно. Что я изменю в этом году? Наберусь терпения и постараюсь финишировать в каждой гонке. Поверьте мне, это не так просто.

Вопрос: Каково это, бороться с чемпионом мира в собственной команде?
Марк Уэббер: Я борюсь не только с Себастьяном. Ещё есть Льюис, Дженсон, Фернандо. Нам будет не хватать Кубицы.

Вопрос: Какой фактор будет ключевым в предстоящем сезоне?
Марк Уэббер: Надёжность всегда важна. Ferrari очень сильна в этом компоненте, да и мы пока весьма надёжны. Это – первое, с чем нужно разобраться. В прошлом году Себастьян потерял много очков из-за проблем с надёжностью. Второй фактор – скорость, но с этим проблем у нас не было.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости