Феттель: "Эта победа должна была достаться Марку"

Себастьян Феттель

После гонки, проходившей по столь неоднозначному сценарию, Себастьян Феттель в эфире телеканала Sky Sport вынужден был признать, что победа не принесла особой радости, поскольку должна была достаться его напарнику.

Вопрос: Себастьян, вы уже принесли извинения Марку Уэбберу: что еще вы собираетесь предпринять, чтобы все уладить?
Себастьян Феттель: Думаю, предстоит много всего обсудить… Готов повторить, мы относимся друг к другу с уважением, и здесь нет необходимости что-то улаживать. Безусловно, я уже при всех объяснился, а теперь попробую поговорить с Марком один на один. Между нами нет взаимной неприязни, поэтому не стоит сильно переживать, подготовка к нескольким следующим гонкам пройдет нормально.

Я уже принес извинения за сегодняшнее, хочется дать правдивые объяснения, ведь я был на пути к победе – в противном случае не стал бы так сильно рисковать и обгонять кого-то в ситуации, когда обгонять не стоило. Перед тем, как мы поднялись на подиум, у нас уже произошел короткий обмен мнениями, и я был просто шокирован. Мне тяжело все это признавать, но это правда, я не хочу ничего выдумывать.

Вопрос: Вкус этой победы, 27-й в вашей карьере, видимо, не столь сладок?
Себастьян Феттель: Понимаете, я не обращаю внимания на критические высказывания, которые сейчас звучат отовсюду. Я должен объясниться с Марком и с командой – вот и все. Впрочем, у прочих тоже есть право на свое мнение… Но, безусловно, я не особенно горжусь этой победой, потому что она должна была достаться Марку.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости