Феттель: Мы не считаем, что в Мельбурне всех разгромим

Себастьян Феттель

Во время группового интервью по итогам второго дня тестов в Барселоне Себастьян Феттель комментировал ситуацию с привычной улыбкой – шутил он, шутили журналисты – импровизированная пресс-конференция прошла в неформальной обстановке...

Вопрос: Себастьян, как вы оцениваете сегодняшний день?
Себастьян Феттель: Мне почти нечего сказать. Я проехал не слишком большую дистанцию, погода оставляла желать лучшего. Очень жаль – на тестах так холодно, что шины не работают.

Резина – это общая проблема, гонщики разных команд делают всё возможное, чтобы заставить её работать больше одного круга. Эта ситуация лишила нас возможности сравнивать нашу работу с тем, что делали другие.

Вопрос: Какое место сейчас занимает Red Bull Racing в иерархии команд?
Себастьян Феттель: Мы не считаем, что в Мельбурне всех разгромим, но на самом деле не знаем, какова расстановка сил. Есть лишь общее представление, настраивающее на оптимизм.

 Мы довольны балансом, поведением машины на трассе – всё это здорово, но достаточно ли – пока неизвестно. Думаю, нам ещё есть, над чем поработать, но условия на тестах в Барселоне отличаются от тех, что ждут нас в Мельбурне, и всегда есть шанс, что в Австралии кто-то добьётся большего.

Вопрос: Нет ли каких-либо серьёзных проблем?
Себастьян Феттель: Нет, таких проблем нет. Были некоторые вопросы по поводу надёжности, но сейчас нам не о чем волноваться. В пятницу мы многому научились, надеюсь, два оставшихся дня тестов тоже пройдут позитивно, и мы сможем хорошо подготовиться к Мельбурну.

Вопрос: В пятницу на вашей машине появились некоторые новинки, во второй сессии вы тестировали пассивную двойную DRS – всё это поможет прибавить в Австралии?
Себастьян Феттель: Посмотрим. Работа с новыми машинами пока находится на ранней стадии, из-за погоды пятница была не лучшим днём для анализа эффективности технических решений. Резина быстро изнашивалась, очень мешал сильный ветер – в такой ситуации сложно дать объективную оценку.

Вопрос: Если в Мельбурне машина будет вести себя так, как сегодня, вы будете довольны?
Себастьян Феттель: Вероятно, но я надеюсь, что шины выдержат большую дистанцию, чем в Барселоне – думаю, все будут удивлены, если они, как здесь, начнут гранулироваться уже после первого круга.

На самом деле, я думаю, что столь высокий износ на тестах связан исключительно с погодой. Сейчас у нас явно больше информации о резине, чем год назад – это уже неплохо!

Вопрос: Многие считают вас фаворитом предстоящего сезона. Как вы относитесь к подобным оценкам?
Себастьян Феттель: Я благодарен всем, кто даёт столь лестные прогнозы – будем надеяться, что они правы! Честно говоря, у меня не было времени, чтобы анализировать результаты соперников, но я впечатлён тем, что за нас это сделали другие.

Думаю, в Мельбурне мы увидим некую тенденцию, но я сомневаюсь в том, что по результатам одной-двух гонок станет понятна расстановка сил.

Вопрос: Но позади десять дней тестов – у вас должна была сформироваться некая картина...
Себастьян Феттель: Вы удивитесь, если я назову гонщиков топ-команд? Думаю, командам средней группы удалось ещё больше сократить отставание, и в итоге всем нам придётся работать ещё тяжелее, чтобы добиться успеха, а болельщики увидят ещё один фантастический сезон!

Вопрос: Вы ещё не подобрали имя для вашей новой машины?
Себастьян Феттель: Нет, но на неделе перед Мельбурном мы обсудим этот вопрос.

Вопрос: У машины не может быть мужского имени?
Себастьян Феттель: Это исключено!


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости