Себастьян Феттель: "Надеюсь, погода улучшится."

Себастьян Феттель на тестах в Хересе

В четверг Себастьян Феттель завершил свою программу тестов в Хересе. Завтра в кокпите RB6 его сменит Марк Уэббер...

Вопрос: В последние две недели погода была далека от идеальной. Вы довольны сегодняшней сессией?
Себастьян Феттель: Все зависит от условий. Сегодня было и сухо, и влажно, трасса все время оставалась грязной, кто-то проехал больше, кто-то меньше. Для промежуточной или дождевой резины асфальт зачастую оказывался слишком сухим, а как только дождь усиливался, не было смысла покидать боксы. Жаль, что приходится терять время и возможность опробовать необходимые настройки. Приходится работать над мелкими задачами – это тоже неплохо, однако никому так и не удалось выполнить намеченную программу.

Надеюсь, в ближайшие два дня погода улучшится. Машина ведет себя неплохо, но сложно делать выводы – помимо вопросов с количеством топлива, нам постоянно мешают условия на трассе. Главное, RB6 достаточно надежна, у нас не было серьезных механических проблем, а в остальном – подождем следующей недели.

Вопрос: Вчера вы работали длинными сериями кругов. Как вела себя машина в процессе расходования топлива и износа резины?
Себастьян Феттель: На прошлой неделе мы гораздо больше работали при сухой погоде, а вчера в шиканах всё время стояла вода. Кроме того, постоянно менялся ветер, однако мне удалась пара хороших попыток. Трудно сказать, с каким количеством топлива в тот момент работали соперники, но мы точно знали, насколько заправлены наши баки. Еще неделю назад мы выяснили, что RB6 хорошо сбалансирована как со значительным, так и с небольшим количеством топлива, и в этот раз, по сути, подтвердили показанные ранее результаты, причем тогда условия были практически аналогичными. Но нам приходится действительно нелегко, у нас нет возможности опробовать то, что действительно нуждается в проверке…

Как и остальные команды, на следующие тесты в Барселону мы привезем детали, которые, как предполагается, должны улучшить поведение машины. Насколько – увидим. Это обычная работа – мы пытаемся модифицировать аэродинамику, некоторые механические элементы.

Вопрос: Пусть вам не удалось отработать намеченную программу, вы уверены, что сможете начать новый сезон столь же уверенно, как закончили предыдущий?
Себастьян Феттель: Чтобы войти в ритм, нужно хоть немного поработать на сухой трассе, однако непростые погодные условия – тоже хорошая тренировка. Машина очень чувствительна, на скользком асфальте нужно действовать максимально быстро – после долгого перерыва это неплохой способ восстановить скорость реакции!

Вопрос: В какой мере меняющийся ветер сказался на скорости машины?
Себастьян Феттель: Ветер был очень сильным, а смена направления ощущалась практически сразу. Иногда он дул навстречу, способствую лучшему сцеплению с трассой, а иногда оказывался попутным, из-за чего машина не хотела останавливаться. Отдельные порывы едва не сталкивали нас с траектории – это хорошая тренировка, но не самый лучший вариант для полноценных тестов.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё