Себастьян Феттель: «Мне нравится Хоккенхайм…!»

Себастьян Феттель и Нико Росберг в Хоккенахайме

Вопрос: Гонка в Хоккенхайме будет вашим первым Гран При Германии. Какие у вас ожидания?
Себастьян Феттель: Все будет очень хорошо! Моя первая картинговая гонка проходила совсем рядом с Хоккенхаймом; пересев на младшие формулы, я тоже дебютировал в Хоккенхайме, и теперь здесь пройдет мой первый «домашний» Гран При. Мне нравится эта трасса, она находится недалеко от моих родных мест, и погода тут должна быть хорошая. В это время года здесь очень жарко, это вам не Сильверстоун!

Вопрос: У вас какой-то особый настрой накануне Гран При Германии?
Себастьян Феттель: В этом году в Формуле 1 выступает пять немцев, так что для Германии это очень хорошо. Будет здорово, если посмотреть гонку придет много народу! Впрочем, все равно нас не будут встречать так, как Льюиса встречали в Сильверстоуне. Я никогда не видел ничего подобного.

Вопрос: Есть ли соперничество между немецкими гонщиками за право называться «следующим Шумахером»?
Себастьян Феттель: На самом деле, ты стремишься одолеть любого гонщика, кто едет впереди тебя, и неважно, это немец, финн, англичанин, или еще кто-нибудь. А соперничество, о котором вы говорите, скорее, придумано прессой и телевидением.

Вопрос: Просто в свое время все, наверное, привыкли к частым победам Михаэля?
Себастьян Феттель: Его достижения очень трудно повторить. Иногда ты рад, что финишировал 12-м, как это было с нами в Маньи-Кур: неплохая гонка, идеальный пит-стоп – мы сделали все, что было в наших силах. Но надо бороться, и я стремлюсь получить возможность сражаться за победы. Это моя цель.

Вопрос: Сильно ли ваша жизнь изменилась, с тех пор как вы стали гонщиком Формулы 1?
Себастьян Феттель: Нет, не так уж сильно. Меня по-прежнему редко узнают. Я тоже не изменился и в свободное время занимаюсь тем же, чем занимаются все мои сверстники. Нигде не учусь, – хотя вы можете упрекнуть меня в том, что я не развиваюсь, - но я люблю делать все то же самое, что делают мои друзья.

Вопрос: Изменилось ли их отношение к вам?
Себастьян Феттель: Нет. Я иногда люблю играть с ними в футбол: у меня это получается хуже, чем у них, поэтому, когда я выхожу на поле, они до сих пор, не выбирая выражений, говорят всю правду о моей игре!


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости