Себастьян Феттель: "Я с уверенностью смотрю в будущее"

Себастьян Феттель на тестах в Сильверстоуне

Вопрос: На этой неделе вы впервые проехались по Сильверстоуну. Как впечатления?
Себастьян Феттель: Это очень интересная и непростая трасса, но сейчас на ней нет ни единого ориентира. Думаю, когда перед гонкой маршалы установят контрольные таблички, гоняться будет чуть легче, а пока у нас есть только стрелки-указатели, показывающие, куда нужно поворачивать. Мне очень понравился скоростной первый сектор…

Вопрос: Одна из самых скоростных трасс сезона подходит к характеристикам STR3?
Себастьян Феттель: В Маньи-Кур тоже немало быстрых поворотов, а там мы были весьма конкурентоспособны, поэтому я чувствую себя уверенно – Сильверстоун должен подойти нашей машине.

Вопрос: Сезон начался для вас не лучшим образом, но после дебюта новой машины дела пошли в гору…
Себастьян Феттель: Да, начало было трудным – когда в четырех первых гонках выбываешь из борьбы уже на первом круге, вряд ли это может радовать. Неприятности случаются, в такие моменты надо думать о следующих этапах, что мы и делали.

С STR3 дела пошли на поправку. В Монако и Монреале нам пришлось нелегко, но никто не рассчитывал, что мы сразу же поедем быстрее – нужно было присмотреться к новинке. Думаю, мы сработали очень неплохо, нужно продолжать в том же духе.

Вопрос: Новое шасси – большой шаг вперед?
Себастьян Феттель: Именно – машина обладает большей прижимной силой, ее аэродинамика более эффективна.

Вопрос: Ваши соперники начали сезон с новыми машинами. Насколько Toro Rosso отстает от них в развитии?
Себастьян Феттель: Догонять всегда тяжело – в противном случае, неудачам Toyota не было бы объяснений. У них бюджет, как у лидеров чемпионата, но нет их скорости. Дело не только в деньгах, в Формуле 1 очень нелегко свести воедино все составляющие успеха, но, как мне кажется, решение начать сезон со старой машиной было верным.

Уже потом, когда появилась такая возможность, мы представили STR3, и произошло это именно в Монако. Новая машина – серьезный шаг вперед, но, как я уже сказал, догонять соперников крайне непросто. Впрочем, я с уверенностью смотрю в будущее.

Текст: . Источник: ITV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости