Феттель: В Mercedes добились большего прогресса

Себастьян Феттель

В Ferrari большие надежды возлагали на новинки, подготовленные к Гран При Испании, рассчитывая, что они позволят навязать борьбу Mercedes. Однако в квалификации Себастьян Феттель уступил обладателю поула Валттери Боттасу более восьми десятых. Четырехкратный чемпион мира констатировал, что соперники добились большего прогресса.

Вопрос: Себастьян, после свободных заездов вы ожидали, что отставание от Mercedes окажется столь велико?
Себастьян Феттель: Вчера гонщики Mercedes были очень быстры, сегодня всё повторилось. Мы бы хотели, чтобы всё было иначе, но такова реальность. Посмотрим, что удастся сделать в гонке, но мы, конечно, недовольны таким отставанием. Мы довольны стартовой позицией, но не отставанием. Было бы лучше оказаться на первом ряду.

Вопрос: Как вы оцениваете ход сезона?
Себастьян Феттель: Мы хорошо провели зимние тесты, но через несколько месяцев вернулись в Барселону в роли отстающих. В этом мало приятного, но уже в первых гонках мы увидели, что находимся чуть позади. На этот этап мы привезли новинки и сделали шаг вперед, но в Mercedes прибавили ещё больше. Не самая приятная новость для нас, но завтра мы вновь сделаем всё, что в наших силах. В команде все работают с максимальной отдачей, чтобы переломить ситуацию.

Вопрос: После квалификации Валттери Боттас сказал, что их преимущество оказалось большим, чем ожидали в Mercedes. Вы разочарованы таким отставанием?
Себастьян Феттель: Да. Мы рассчитывали сократить отставание, но в итоге отстали даже больше, чем на прошлых этапах. Мы должны принять этот факт и работать еще больше, чтобы как можно скорее вернуться в борьбу.

Завтра будет новый день. Нас ждет длинная гонка, произойти может все, что угодно. Мы – не фавориты, но у нас есть шанс выступить хорошо.

Вопрос: Три года назад гонщики Mercedes столкнулись друг с другом на первом круге. Это ваш единственный шанс на победу?
Себастьян Феттель: Надеюсь, что нет! Мы рассчитываем быть ближе к ним в гонке, навязать им борьбу. Я не знаю. Гонка длинная, завтра может произойти всё, что угодно, именно поэтому мы здесь. Нам нравится, когда ситуация складывается в нашу пользу, мы ненавидим, когда всё против нас, но это часть спорта.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости