Феттель: На этой трассе многое зависит от гонщика

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель показал пятое время во второй сессии свободных заездов Гран При Франции, более секунды уступив лидеру Льюису Хэмилтону. Подводя итоги дня, гонщик Ferrari отметил, что машина быстра, но ему пока не удалось выжать из нее максимум.

Вопрос: Себастьян, какие впечатления от трассы?
Себастьян Феттель: В целом, не самая увлекательная трасса. Она достаточно сложная и техничная, в некоторых поворотах нужно все сделать правильно, чтобы не потерять время. В первой и второй сессиях у меня были проблемы, но на длинной серии кругов ситуация начала меняться в лучшую сторону.

Я чувствую, что машина обладает большим потенциалом, но пока мне не удалось его раскрыть. Надеюсь, вечером мы найдем способ прибавить в скорости, хорошо выспимся ночью, и завтра все будет в порядке.

Вопрос: Вам предстоит поработать над скоростью в квалификации?
Себастьян Феттель: Да, судя по всему, мы немного позади на быстром круге. Что касается длинной серии, то я не знаю, где мы находимся относительно остальных, но полагаю, что все в порядке.

Необходимо изучить телеметрию, чтобы понять, в каком направлении работать с машиной, как я должен действовать на трассе. Мне пока не удалось идеально проехать быстрый круг, поэтому меня не особо беспокоит отставание в скорости на одном круге. Обычно в квалификации мне удается прибавить. Как я сказал, сегодня вечером нужно понять, что делать с машиной, чтобы она стала быстрее. Думаю, все будет в порядке.

Вопрос: Какая часть трассы оказалась наиболее сложной для вас?
Себастьян Феттель: Трасса сама по себе непростая. На отрезке от третьего до пятого поворотов сложно найти идеальную траекторию и пройти этот отрезок без ошибок. Одиннадцатый и двенадцатый повороты тоже можно проходить по разным траекториям, так что нужно время, чтобы во всем разобраться и действовать правильно. На этой трассе многое зависит от гонщика.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости