Феттель: Всё, что мне нужно – подняться на подиум

Себастьян Феттель

На квалификации в Абу-Даби Себастьян Феттель в решающий момент ошибся, оказавшись в итоге пятым, но в гонке он надеется отыграться...

Вопрос: Себастьян, в квалификации вы уступили Риккардо и Райкконену. Помешал трафик?
Себастьян Феттель: Не совсем. Да, Макс ехал медленно, но я его не обвиняю. Я сбился с ритма и потерял концентрацию. На квалификации было сложнее, чем в третьей тренировке. Возможно, я немного перестарался и действовал слишком агрессивно. Впрочем, машина эффективна, а в гонке мы должны быть более конкурентоспособны. Я немного расстроен итогами квалификации – я мог оказаться и третьим.

Вопрос: Риккардо стартует на шинах SuperSoft, а вы – на UltraSoft...
Себастьян Феттель: Мы считаем, что сделали верный выбор шин на первый отрезок и на старте должны быть немного сильнее. Отрезок до первого поворота не очень длинный. Посмотрим. Мне кажется, у нас есть преимущество.

В Red Bull попробовали альтернативную стратегию. Мы могли поступить так же, но уверены в правильности своего выбора. Посмотрим, как всё сложится завтра. Это последняя гонка сложного для нас сезона, мы хотим завершить его успешно. Всё, что мне нужно – подняться на подиум.

Вопрос: Как вы оцениваете поведение машины в квалификации? Что ждете от гонки?
Себастьян Феттель: В целом, я доволен квалификацией. Возможно, я был слишком агрессивен на быстром круге, но в квалификации бывает непросто найти подходящий ритм. Сегодня машина гораздо эффективнее, чем вчера. У нас была скорость, чтобы опередить Red Bull Racing, в итоге не хватило совсем немного. Впрочем, гонка только завтра, я не сомневаюсь, что мы поборемся за подиум.

Вопрос: Вы расстроены, что потеряли немного времени на последнем секторе, или же довольны, что Ferrari снова конкурентоспособна?
Себастьян Феттель: Мне кажется, в нескольких предыдущих квалификациях мы неплохо выглядели. Я не очень доволен из-за небольшой ошибки на последнем секторе – я потерял немного времени, но завтра мы снова должны быть конкурентоспособны.

Вопрос: Сколько вы уступаете Mercedes в гоночном темпе?
Себастьян Феттель: Mercedes сильнее. Мы знаем, что в квалификации они увеличивают обороты двигателя, а в гонке должны их уменьшить. Но мы должны быть в хорошей форме. Любопытно, как будут развиваться события в гонке. Надеюсь, она окажется для нас успешной.

Вопрос: Борьба за титул в этот уик-энд напоминает 2010 год: похоже, Льюису нужно то же самое, что тогда сделали вы. Что вы думаете о борьбе между пилотами Mercedes?
Себастьян Феттель: Если вы уступаете в очках, то должны создать большое преимущество на трассе. Именно это пытается сделать Льюис, но от него зависит не всё. Впереди длинная гонка, и я не стал бы недооценивать Нико. Как правило, он очень силён на этой трассе, так что борьба может получиться очень плотной.

Вопрос: Кто ваш фаворит?
Себастьян Феттель: Я не делаю ставок.

Вопрос: Это последняя квалификация в сезоне, и в этом году вы ни разу не стартовали с первого ряда...
Себастьян Феттель: Вы стартуете с первого ряда, если у вас быстрая машина, а нам весь год не хватало скорости.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости