Феттель: С Монцей связано много воспоминаний

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель трижды стартовал с поула в Италии и выигрывал гонки, однако наиболее яркой стала его победа в 2008-м за рулем Toro Rosso. В интервью пресс-службе Ferrari он рассказал о том успехе и о впечатлениях от трассы.

Вопрос: В Монце в 2008 году вы одержали свою первую победу за рулем Toro Rosso – на машине с двигателем Ferrari. Что вам запомнилось в день гонки, а также в субботу, когда вы завоевали поул?
Себастьян Феттель: Конечно, с Монцей у меня связано много отличных воспоминаний и ярких эмоций. Там я одержал первую победу за рулем Toro Rosso и всегда с удовольствием туда возвращаюсь. Я с нетерпением жду поездки в Монцу вместе с Ferrari – мне кажется, это станет уникальным опытом.

Вопрос: Как обстоят дела с вашим итальянским?
Себастьян Феттель: Я стараюсь практиковаться и слушаю разговоры механиков в боксах. Мне кажется, я постепенно приближаюсь к цели, которую я перед собой поставил.

Вопрос: У вас есть любимые слова в итальянском языке?
Себастьян Феттель: Пожалуй, их не так много, чтобы говорить об этом в интервью. В боксах часто звучат ругательства – наверное, это нормально для всех команд. Но не думаю, что их следует цитировать.

Вопрос: Правда ли, что в Монце гонщикам немного легче, чем на других трассах?
Себастьян Феттель: Физическая нагрузка в Монце действительно не столь велика, но это не означает, что это простая трасса: здесь много прямых, и очень важно добиться стабильности на торможениях. Вы подъезжаете к точкам торможения на очень высокой скорости, и очень легко ошибиться с выбором момента нажатия на педаль.

Мне кажется, многие недооценивают сложность Монцы, хотя она по-прежнему трудна. Машина настроена на низкий уровень прижимной силы и скользит больше, чем на других трассах.

Вопрос: Пожалуй, здесь самая высокая максимальная скорость в сезоне. Вы чувствуете это внутри кокпита?
Себастьян Феттель: Когда вы работаете за рулем, складывается впечатление, что всё происходит очень быстро и на скорости 330 км/ч, и на скорости 350 км/ч. Разница невелика, и когда вы за рулем, почти не ощущается. Но мне интересно понять, насколько быстрой окажется наша машина, ведь в этом году она эффективнее и мощнее.

Вопрос: Надо полагать, вы ждете и встречи с тифози…
Себастьян Феттель: Конечно! Мне впервые предстоит выступать в Монце за рулем Ferrari, так что я с нетерпением жду встречи с болельщиками.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости