Себастьян Феттель: Команда действует по плану

Себастьян Феттель

В Монреаль Ferrari привезла обновленную версию двигателя. Себастьян Феттель не питает иллюзий относительно новинок, но надеется, что в Канаде Скудерия сократит отставание от соперников...

Вопрос: Себастьян, в Ferrari обновили двигатель, вы надеетесь сократить отставание от Mercedes?
Себастьян Феттель: Да, это правда, что у нас новый двигатель. Мы надеемся, что это обновление позволит нам продолжить преследовать Mercedes. Мы настроены оптимистично, хотя очевидно, что они остаются фаворитами, если говорить о победе в гонке.

Вопрос: Какие именно новинки появились на моторе? Насколько правдивы слухи, что вам удалось добиться прибавки в мощности в 30 л.с.?
Себастьян Феттель: Я не могу назвать цифры. Распространение слухов – любимый вид спорта в паддоке, но в основном они не соответствуют действительности. Как я сказал, новинки позволили сделать небольшой шаг вперед, который, надеюсь, позволит приблизиться к соперникам.

Вопрос: Команда выбрала верный момент, чтобы действовать агрессивно?
Себастьян Феттель: Ну, если вы не лидируете, то должны действовать агрессивно – именно так действуют команды, которые сейчас находятся позади. Вы начинаете сезон с определенным планом – вы не просыпаетесь утром с мыслью: сейчас я должен действовать агрессивно. У нас есть план на сезон, и эти обновления двигателя должны помочь нам ему следовать.

Вопрос: Характеристики канадской трассы помогут Ferrari сократить отставание от Mercedes? Нико Росберг опасался, что вы можете стать реальной угрозой…
Себастьян Феттель: Было бы здорово действительно стать для них реальной угрозой! Я не питаю иллюзий на счет того, что мы действительно отстаем, но сделать ещё один шаг в их сторону – это вполне достижимо для нас.

В пятницу мы увидели типичную погоду для Монреаля – три времени года за несколько часов: тридцать градусов на солнце, но когда оно скрылось за тучами, температура упала до +15С. Затем мы увидели сильный дождь во второй тренировке. В таких условиях мы могли только рассчитывать, чтобы сделать как можно больше из запланированной программы и подготовиться к квалификации.

Вопрос: Ваш гоночный темп на свободных заездах выглядел очень неплохо...
Себастьян Феттель: Да, темп неплохой, нужно проанализировать собранные данные, чтобы сравнить скорость с остальными. По итогам пятницы сложно делать выводы, поскольку мы не знаем, с каким количеством топлива работали остальные.

Мы знаем, что пилоты Mercedes быстры – что-то другое стало бы сюрпризом, хотя мы бы с радостью на это согласились! (смеется) Жаль, что во второй сессии удалось поработать только тридцать минут, но все в равных условиях. В целом, я доволен тем, как прошли пятничные тренировки, учитывая условия, с которым мы столкнулись. Мы знали, что пойдет дождь, но не думали, что он окажется таким сильным!

Вопрос: В конце прошлого сезона вы были часто недовольны тем, как складывается гоночный уик-энд. После шести гонок в составе Ferrari мы вновь видим прежнего позитивного Себа?
Себастьян Феттель: У меня не было конкретных ожиданий относительно того, как все будет происходить в Ferrari. Сейчас я могу сказать, что пока события развиваются крайне позитивно. Я много раз поднимался на подиумы, мы демонстрируем конкурентоспособный уровень, прибавляем с каждой гонкой. Да, сейчас все отлично складывается, и мы движемся в правильном направлении.

Разумеется, мы здесь для того, чтобы побеждать – в идеале, хотелось бы добиться успеха уже в этот уик-энд! Однако я не питаю иллюзий относительно того, что нам еще многое нужно сделать. Отставание еще большое, и его нужно сокращать.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата