Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий

Фредерик Вассёр (справа) и Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport

Руководитель Renault F1 Фредерик Вассёр прокомментировал итоги гонки в Остине, рассказал об ожиданиях, связанных с предстоящим Гран При Мексики, а также о подготовке к 2017 году.

Вопрос: Какие задачи стоят перед командой в Мексике?
Фредерик Вассёр: Как всегда, задача в том, чтобы заработать очки. Отдельное внимание инженеры и гонщики должны уделить максимально эффективной работе с шинами, а также постараться в полной мере раскрыть наш потенциал. Кевину Магнуссену и Джолиону Палмеру предстоит показать хорошую и стабильную скорость как в квалификации, так и в гонке. Гран При Мексики – яркое событие, поэтому мы хотим, чтобы все, от кого это зависит, помогли команде добиться впечатляющего результата.

Вопрос: Как бы вы прокомментировали работу команды во время Гран При США?
Фредерик Вассёр: Мы неплохо там отработали, но я многого требую от команды и знаю, что можно было выступить лучше. С одной стороны, есть области, в которых у нас проблемы, с другой, ни один из пилотов не провёл гонку идеально.

Мне действительно хочется видеть, что мы общими усилиями сделаем всё возможное в оставшихся трёх гонках сезона. Однозначно, в следующем году у нас будет более конкурентоспособная машина, а в этом сезоне мы стараемся добиться уверенности, чтобы научиться на 100% использовать наш потенциал.

Вопрос: Команда демонстрирует заметный прогресс в своей работе, особенно на пит-стопах. Это тоже было одной из задач на текущий сезон?
Фредерик Вассёр: В начале сезона, когда мы поняли, что возможности по модернизации шасси R.S. 16 ограничены, стало ясно, что это скажется и на скорости. В основе своей машина осталась та же, что была в 2015 году, поэтому оставалось только продолжать работать вопреки обстоятельствам. Однако мы считали, что можем добиться прогресса за счёт оптимизации рабочих процессов. Мы продвинулись во всех областях – нашли подход к шинам, научились разрабатывать тактику гонок, а также проводить пит-стопы.

Наши механики много трудились в сложных условиях и смогли значительно прибавить в проведении пит-стопов. Теперь мы видим результаты этой работы, которые пригодятся нам в следующем году.

Вопрос: Подготовка к 2017 году продвигается по плану?
Фредерик Вассёр: Да, мы укладываемся в график. Силовая установка уже проходит стендовые испытания, ведутся аэродинамические исследования. Разумеется, мы не в курсе, что делают другие команды, но у нас всё идёт относительно неплохо. Прогресс на уровне ожиданий. Разумеется, в следующие три месяца начнётся спешка, чтобы всё было вовремя готово к старту предсезонных тестов, но вся команда настроена по-боевому и собирается бороться за каждую десятую долю секунды.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости