Ярно Трулли: "Знаю, что у нас не самая быстрая машина"

Ярно Трулли

Ярно Трулли всегда славился своей скоростью в квалификациях. Однако в этом сезоне из-за проблем с рулевым управлением итальянец оказался не в состоянии показать свою истинную скорость. Гонщик Team Lotus признался, что с нынешней машиной Т128 квалификация стала его слабой стороной.

Вопрос: Ярно, Team Lotus привезла в Канаду обновления машины?
Ярно Трулли: Нет, у нас нет новинок. Мы протестировали некоторые обновления, и они не заработали должным образом. У нас проблемы с машиной, и их не решить локальными изменениями. Вероятно, нужно новое шасси.

Вопрос: Вас беспокоит квалификационный темп?
Ярно Трулли: Да. Чем легче машина, тем хуже она выглядит на трассе. Когда я пилотирую с полным баком, с темпом все в порядке. В этом сезоне я был быстр в гонках, главная проблема – квалификация и финиш, когда машина становится легкой.

Квалификация всегда была моей сильной стороной, а сейчас стала проблемой. Частично в этом есть и моя вина, поскольку я не смог адаптироваться к новым условиям. Таков мой стиль: я пилотирую точно и мягко, а новый гидроусилитель слишком резко реагирует на движения руля.

Вопрос: В Монако в квалификации вы были медленнее, чем год назад…
Ярно Трулли: Если честно, мы могли быть гораздо быстрее, если бы смогли реализовать потенциал машины. Наше отставание от команд средней группы могло быть меньшим, если бы не проблемы с гидроусилителем. Нам предстоит многое сделать, но всё не так плохо. В целом, с машиной всё в порядке, осталось собрать все компоненты воедино.

Вопрос: Вероятно, прошлый год был самым разочаровывающим в вашей карьере. Как вы оцениваете текущий сезон?
Ярно Трулли: В плане надежности прошлый год был ужасным. Сейчас ситуация гораздо лучше, машина стала надежнее, но перед началом каждой квалификации я знаю, что не смогу добиться максимума. Мне это не нравится, и я не получаю удовольствия, потому что знаю - есть вещи, с которыми я не могу справиться.

Вопрос: Монреаль – особенная трасса. Вы рассчитываете на хороший результат?
Ярно Трулли: Возможно, да, возможно, нет. Не знаю, сложно делать прогнозы. Могу сказать, что по-настоящему меня беспокоит только дождь, который все ждут в субботу и воскресенье. Скорее всего, на влажной трассе проблемы с рулевым управлением могут обостриться.

Вопрос: Вы уже думаете о следующем сезоне?
Ярно Трулли: Прошло всего шесть гонок, рано об этом думать. Сейчас я сосредоточен на работе с командой и на решении текущих проблем, а потом подумаем о будущем. В настоящий момент мне комфортно в Team Lotus.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё