Ярно Трулли: Я еще не добился того, чего хочу

Вопрос: Как вам начало сезона?
Ярно Трулли: Я бы сказал, неплохо, форма команды соответствует ожиданиям.

Вопрос: К тестам в Барселоне команды готовят различные новинки, на что рассчитывает Toyota в предстоящих гонках?
Ярно Трулли: У нас хорошая основа, хороший базис, теперь все зависит от дальшейшего прогресса машины. С началом европейской части сезона мы вступим в новую фазу работы, а там посмотрим, как пойдут дела.

Вопрос: В середине пелетона борьба весьма плотная, одна ошибка, и ты позади соперников. Это осложняет жизнь?
Ярно Трулли: Честно говоря, я привык – в прошлом году я выступал на машине, с которой было трудно пробиться в первую десятку, но мне не раз это удавалось. С TF108 гораздо проще - даже когда потеря десятой стоит дорого, и приходится соблюдать осторожность, новая машина позволяет рисковать.

Вопрос: Вы верите в успех Toyota отчасти и потому, что состав команды почти не изменился?
Ярно Трулли: Думаю, наши люди уже разобрались, в чем были проблемы, и знают, чего мы хотим добиться от машины в этом году. Сейчас мы движемся в том направлении, которое я всегда считал верным. Машина стала быстрее, легче найти нужный баланс, и это сказывается на результатах.

В прошлом году мы были загнаны в угол и ничего не могли изменить - диапазон настроек был слишком узким, в этом году ситуация изменилась, мы можем экспериментировать. Этой машиной приятно управлять.

Вопрос: Зимой вы много говорили о работе Фрэнка Дерни и хотели, чтобы он приезжал на гонки. В Бахрейне он впервые появился в паддоке, это помогло?
Ярно Трулли: Один человек не в состоянии изменить ситуацию, но Фрэнк принадлежит к тем людям, которые вносят большой вклад в общее дело. Дерни мне, определенно, нравится, у него огромный опыт, он может многое дать команде. В нем живет настоящий гоночный дух, Фрэнк всегда точно знает, в каком направлении двигаться дальше. Должен сказать, у нас примерно одинаковое ощущение того, какой должна быть машина, и понимание, как мы должны работать. Я доволен.

Вопрос: Вы хотите, чтобы он приезжал на каждую гонку?
Ярно Трулли: Не мне решать. Сейчас в команде устоявшаяся структура, каждый делает свою работу, а Фрэнк помогает решать общие вопросы и отвечает за создание машины для следующего сезона.

Вопрос: Вы уже давно выступаете в Формуле 1, как удается сохранять мотивацию?
Ярно Трулли: Все просто – я еще не добился того, чего хочу, поэтому с мотивацией никаких проблем, а жажда успеха еще больше. Я выступаю за команду, обладающую потенциалом и ресурсами, вижу, что мы прогрессируем, и это меня мотивирует. Пока я могу управлять машиной, я могу работать.

Вопрос: На предсезонных тестах в Барселоне вы были быстры, надеетесь повторить этот успех в гонке?
Ярно Трулли: Надо признать, сегодня Ferrari, McLaren и BMW сильнее. Я предполагал, что мы приблизимся к BMW, но автодром в Бахрейне не совсем подходит TF108. На длинных прямых мы серьезно уступаем соперникам, а вот на извилистых трассах можем подтянуться. Баланс и уровень сцепления неплохие, впрочем, впереди еще много работы.

Текст: . Источник: Gazetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости