Марио Тайссен: "Если все сложить, получится ноль"

Вопрос: Что сегодня случилось?
Марио Тайссен: Проблем, возникших в сегодняшней гонке хватило бы на весь чемпионат! Мотор Хуана-Пабло заглох, едва он нажал на сцепление. Машину Ральфа не успели подготовить на втором старте, пришлось ему стартовать в конце пелетона. Потом на машине Монтойи отказал мотор, я пока не знаю, в чем причина, это или сам мотор, или периферия, масляная система или что-то подобное. На пит-стопе отказал гайковерт, да и машина была медленной, слишком медленной. Если сложить эти факторы, то получить гонка с нулевым результатом.

Вопрос: Что случилось с Ральфом?
Марио Тайссен: Я не знаю, я только вернулся с трассы в боксы и пока не знаю, что произошло.

Вопрос: Сегодняшний день показал, что проблем у вас еще достаточно. Вы надеетесь решить их за оставшиеся гонки чемпионата?
Марио Тайссен: Решить можно любую проблему, но решить все проблемы может только сильная команда. Сегодня вы увидели то, о чем мы говорим на протяжении всего сезона. Мы пока не сильная команда. бывают моменты, наподобие вчерашней квалификации, когда команда показывает свою силу, но по-настоящему сильная команда готова к борьбе в любую минуту, на любой трассе. Именно к этому нужно стремиться.

Вопрос: Почему Ральфу пришлось так сражаться? Казалось у него не хватает скорости для обгона...
Марио Тайссен: Да, я видел, что машина была медленной на прямых, была медленнее, чем мы ждали, нужно разбираться в настройках.

Вопрос: Может быть вы настроили ее на большую прижимную силу, чем соперники?
Марио Тайссен: Об этом лучше спросить у Патрика Хэда.

Вопрос: Вы удивлены прогрессом Renault?
Марио Тайссен: Да, сегодня они действительно выглядели очень впечатляюще. Очевидно они сделали большой шаг вперед во всех областях. Я не знаю, насколько этим успехом они обязаны мотору или шасси, но выглядело все действительно здорово.

Вопрос: Вы не беспокоитесь, что их козырем может оказаться мотор с большим углом развала цилиндров?
Марио Тайссен: Нет. Я думаю, что сегодня дело было не в моторе. Есть существенная разница в мощности моторов, но если посмотреть на положение дел в гонке, то становится ясно - сам по себе мотор не может обеспечить конкурентоспособности машины или команды.

Вопрос: Насколько вы уверены в своих силах перед гонкой в Монце?
Марио Тайссен: Конечно уверен. Но мы должны извлечь уроки из сегодняшней гонки, удостовериться, что это не повторится. По моему. пусть уж лучше в одной гонке все валится из рук, чем по очереди, на одном этапе - резина подведет, на другом - мотор, на третьем - гонщик. Я надеюсь, что свой лимит проблем в этом сезоне мы исчерпали.

03.09.2001. Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости