Сафнауэр: Мы хотим быть ближе к 3-му месту, чем к 5-му

Отмар Сафнауэр

Накануне Racing Point провела презентацию RP20 – машины для сезона 2020 года. Руководитель команды Отмар Сафнауэр рассказал, что ждёт от команды в этом году...

Вопрос: Отмар, как сложился зимний перерыв для Racing Point?
Отмар Сафнауэр: Зимний перерыв никогда не бывает настоящим перерывом. На базе это самое загруженное время! В Сильверстоуне сейчас все в предвкушении, приятно видеть, как новая машина «оживает». Регламент почти не изменился, но RP20 во многом новая машина – даже визуально она заметно отличается от предшественницы.

Мы всегда были амбициозной командой, благодаря инвестициям в инфраструктуру сейчас у нас больше возможностей. Наши ожидания намного выше, чем в 2019-м, когда ощущались последствия смены собственников в 2018 году. Но после всех изменений, произошедших за последние 12 месяцев, нас больше ничего не сдерживает. Это помогает повышать эффективность работы, что всегда было сильной стороной нашей команды.

Вопрос: Чего вы ждёте от сезона 2020 года?
Отмар Сафнауэр: Всегда сложно давать прогнозы на такой ранней стадии. В первую очередь мы должны начать сезон на более высоком уровне, чем 2019-й. Это означает, что мы с первой же недели тестов в Барселоне должны всё сделать правильно. Уверен, мы добьёмся главной цели – быть во главе средней группы команд. Мы хотим завершить сезон ближе к третьему месту в Кубке конструкторов, чем к пятому.

Мы знаем, что машина, которая выйдет на старт в Мельбурне, станет значительным шагом вперёд во всех областях, но на каких позициях мы окажемся, также зависит от прогресса соперников за зиму. Стабильный регламент обычно снижает вероятность потрясений, но важно избежать недооценок на этой стадии сезона.

Вопрос: В этом году у вас не изменился состав пилотов. У Серхио Переса и Лэнса Стролла хорошие отношения?
Отмар Сафнауэр: У Серхио и Лэнса отличные отношения напарников, и мы очень рады, что это продолжится в 2020-м. Лэнс по-прежнему на ранней стадии своей карьеры, Серхио – очень опытный гонщик, но они отлично работают сообща.

Лэнс уже год провёл в команде, было приятно наблюдать за ростом его уверенности в своих силах. Что касается Серхио, то для него это будет седьмой сезон в нашей команде – он уже часть семьи.

Лэнс и Серхио открыто работают друг с другом и делятся информацией, что помогает команде двигаться вперёд к поставленным целям. Наши гонщики много работали во время зимнего перерыва, провели бесчисленное число часов на симуляторе, и оба предельно мотивированы.

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости