Сафнауэр: Новую версию мотора мы получим в Монце

Отмар Сафнауэр

Операционный директор Force India Отмар Сафнауэр о перспективах команды в этот уик-энд и об отношениях между гонщиками...

Вопрос: Отмар, Force India всегда отлично выглядела на бельгийской трассе…
Отмар Сафнауэр: Надеюсь, на этот раз мы тоже будем конкурентоспособны...

Вопрос: Какие характеристики машины дают вам такую уверенность?
Отмар Сафнауэр: Как известно, здесь результат почти полностью зависит от эффективности силовой установки, а у нас хороший двигатель. Это поможет. Но что касается шасси, мы не можем построить такую машину, которая была бы одинаково эффективна на всех секторах, особенно на первом и третьем.

Вопрос: В квалификации вы сможете побороться за поул, как в 2009-м? У вас есть необходимые режимы работы двигателя?
Отмар Сафнауэр: Конечно, мотор Mercedes позволяет добавить мощности. У нас пока нет последней версии двигателя – если не ошибаюсь, мы получим его в Монце. Нам будет сложно завоевать поул, но если оба гонщика пройдут в десятку, то для нас это успех.

Вопрос: Поговорим о гонщиках. Эстебан Окон вчера заявил, что уже не считает себя дебютантом – он впервые вышел на старт Гран При год назад. Вы с ним согласны?
Отмар Сафнауэр: Пожалуй, да. За этот год с нами он многое узнал и продолжает учиться. Но у него действительно уже есть определенный опыт.

Вопрос: Вы ожидаете, что теперь он будет больше прессинговать Серхио? Или у Переса есть ещё некоторое преимущество над напарником?
Отмар Сафнауэр: Здорово, если Эстебан продолжит прессинговать Серхио. Он был быстрее в первой тренировке. Посмотрим. Они оба отличные гонщики, и в этом плане нам повезло.

Вопрос: Как складываются их отношения?
Отмар Сафнауэр: Они очень профессиональные и хорошие напарники. Главное – они мотивируют друг друга.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости