Сутил: В Мельбурне важно добраться до финиша гонки

Адриан Сутил

Адриан Сутил рассказал пресс-службе Force India об итогах предсезонных тестов и ожиданиях, связанных с первыми гонками нового чемпионата…

Вопрос: Адриан, как показала себя на предсезонных тестах VJM04?
Адриан Сутил:
Мы проделали обширную тестовую работу, в том числе немало внимания уделили шинам, поскольку важнее всего было понять особенности их поведения. У нас надежная машина, и это позитивный момент, который должен помочь нам в первых гонких сезона. Но мы все-таки должны найти резервы скорости, и чтобы разобраться со всеми техническими новинками и аэродинамикой машины, требуется больше времени. Поэтому начало чемпионата может быть непростым, но, не сомневаюсь, вскоре мы найдем нужный гоночный темп.

Вопрос: Как изменения технического регламента, введенные в этом году, повлияют на гонки?
Адриан Сутил:
Думаю, новые правила весьма интересны. Работа гонщика усложнилась, поскольку теперь надо быть еще более собранным, чтобы в ходе квалификации и гонки успевать нажимать все необходимые кнопки. Но мне это нравится, и я смог неплохо адаптироваться к новшествам.

Благодаря техническим новинкам машина прибавила в мощности и в скорости, особенно на прямых, а это всегда хорошо. Обгонять, по идее, будет проще, возможно, мы увидим больше пит-стопов, так что нас ждут захватывающие гонки.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с Гран При Австралии?
Адриан Сутил: Надеюсь, я смогу добраться до финиша, ведь в прошлом году меня подвела коробка передач. Финишируя в первой гонке, ты всегда испытываешь приятное чувство, поскольку понимаешь, что сезон действительно начался.

Прошлогодняя гонка в Австралии была сумбурной, поскольку начался дождь. Помнится, гонку смогли завершить только десять машин. Добраться до финиша важно еще и поэтому: если в Мельбурне ты увидел клетчатый флаг, обычно это означает, что ты заработал какие-очки.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости