Адриан Сутил: "В Монце мы будем конкурентоспособны"

Адриан Сутил

В этом году Force India не удалось повторить прошлогоднее чудо – гонщики индийской команды не завоевали поул и не боролись за победу, но, финишировав пятым, Адриан Сутил остался доволен результатом Гран При…

Вопрос: Вы довольны итогами гонки в Спа?
Адриан Сутил: Да, это была хорошая гонка. Стартуя с восьмой позиции, вы надеетесь отыграть несколько мест, так и получилось. Финиш на пятом месте стал следствием эффективной стратегии и очень хорошей работы команды. Я доволен.

Вопрос: Первый круг был весьма хаотичным, как всё прошло для вас?
Адриан Сутил: На старте всё получилось – на трассу упали несколько капель дождя, но асфальт оставался достаточно сухим для того, чтобы продолжать гонку. Я был одним из немногих, кто не вылетел в шикане, и в результате один или два гонщика вышли вперёд, срезав её. Среди них был, к примеру, Нико Хюлкенберг – он опередил меня, срезав шикану, не вернул позицию, и не был оштрафован. К счастью, я смог обогнать его на рестарте.

Вопрос: После этого всё складывалось так, как вы планировали?
Адриан Сутил: Да, большая часть гонки прошла по сухому асфальту, и мне было весьма комфортно. Я ехал пятым, когда пошел дождь.

Вопрос: В тот момент четверо лидеров проехали въезд в боксы, вы были первым, кто решил сменить слики на промежуточную резину…
Адриан Сутил: Да, это было верное решение – дождь усиливался, и в такой ситуации более безопасный вариант – смена шин. Четверым гонщикам, ехавшим передо мной, предстояло проехать ещё один круг на сликах, они серьёзно рисковали, но остались впереди. На том круге не было большой разницы между промежуточной резиной и сликами, но второй вариант выглядел более безопасным.

Вопрос: Вы надеялись получить преимущество, первым сменив резину?
Адриан Сутил: Думаю, я мог бы отыграть все четыре позиции, если бы дождь сразу перешел в ливень – гонщикам, которые остались на сликах, пришлось бы очень непросто. Именно об этом в тот момент мы и думали, решение было верным.

Вопрос: Как прошел финальный отрезок дистанции после ухода машины безопасности?
Адриан Сутил: Достаточно просто. Несмотря на то, что нужно было атаковать на мокрой трассе, проблем не возникло, несколько раз я показал хорошее время на круге. Я ехал почти вплотную к Массе и планировал атаковать его на прямой перед финишем, но он смог сохранить позицию. Похоже, у него серьёзно гранулировались передние шины, поэтому он немного потерял в скорости.

Вопрос: Вы довольны пятым местом на финише?
Адриан Сутил: Да, это хорошая позиция, которую я хотел бы подтвердить в Монце – на итальянской трассе мы тоже должны быть конкурентоспособны. Я постараюсь заработать очки.

Вопрос: В 2009-м ваша команда была очень сильна в Спа и Монце. После гонки в Бельгии вы можете сравнить работу машины в этом и прошлом году?
Адриан Сутил: В Спа ситуация изменилась, соперники прибавили в скорости и смогли добиться большего, но я думаю, что в Монце мы будем конкурентоспособны – у нас отличная максимальная скорость.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости