Адриан Сутил: "Я с уверенностью жду начала уик-энда"

Адриан Сутил

Накануне Гран При Германии Адриан Сутил говорил с журналистами пресс-службы команды о ситуации в чемпионате и своих ожиданиях от домашней гонки…

Вопрос: Впереди домашняя гонка, каковы ваши ожидания?
Адриан Сутил: Для меня это вторая подряд домашняя гонка, ведь прошлый Гран При мы провели в Сильверстоуне, где находится база команды, теперь будем выступать в Хоккенхайме, и у меня действительно особые ассоциации с этой трассой. Фактически это был первый автодром, который я увидел своими глазами. Я заехал по дороге к друзьям и сидел, мечтая о том, что однажды буду выступать здесь за рулём Формулы 1. Приятно возвращаться в Хоккенхайм, добившись этой цели.

Я гонялся здесь в разных сериях, в Формуле Ford, Формуле BMW, несколько раз побеждал, а когда финишировал, всегда поднимался на подиум. На этот раз я выйду на старт за рулём конкурентоспособной машины Формулы 1 и попытаюсь выступить так же успешно, как в начале карьеры.

Вопрос: Что вы можете сказать о трассе?
Адриан Сутил: Отличная трасса. Я никогда не гонялся на её старой версии, хотя проехал по короткому отрезку в 2002-м. Новая версия получилась очень интересной. Первый поворот – напряженный и быстрый, потом длинная прямая перед медленной шпилькой, где можно атаковать на торможении. После этого вы подаете на стадион – это лучший участок трассы, в котором отлично ощущается атмосфера Хоккенхайма. Двойной правый поворот, выводящий на стартовую прямую, достаточно сложен – в нём может помочь опыт. Я надеюсь получить преимущество на домашнем автодроме!

Вопрос: Участие шести немецких пилотов в Гран При Германии сделает атмосферу ещё более уникальной?
Адриан Сутил: С тех пор, как я выступаю в Формуле 1, в чемпионате всегда было много немецких пилотов, а в этом году один из них – Михаэль Шумахер. Я надеюсь на большее число зрителей и уникальную атмосферу. Было бы здорово заработать несколько очков на домашней трассе, я постараюсь добиться от машины максимума.

В прошлом году я стартовал седьмым на Нюрбургринге, но не заработал очки, надеюсь, что на этот раз всё получится. У нас конкурентоспособная машина, а небольшие новинки должны нам помочь. Я с уверенностью жду начала уик-энда, обычно подобная уверенность приводит к хорошему результату.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости