Сутил: "Накануне Бразилии я чувствую себя вполне уверенно…"

Адриан Сутил

Если в Монце Адриан Сутил занял 4-е место, что, безусловно, можно расценивать как серьезный успех, то две следующие гонки он провел ниже своих возможностей, причем, по собственной вине. Но накануне Гран При Бразилии он настроен достаточно оптимистично…

Вопрос: Как вы оцениваете результаты Гран При Японии?
Адриан Сутил: Они меня сильно расстроили, поскольку я считал, что в Сузуке у нас была возможность заработать какие-то очки. Начиная с тренировок и до квалификации уик-энд складывался неплохо: в субботу было очень приятно пробиться в первые ряды стартового поля. Потом я был оштрафован, но все равно надеялся, что мы сможем финишировать в первой шестерке.

К сожалению, я столкнулся с Хейкки Ковалайненом, и это сказалось на моем результате. Однако потом у меня была интересная дуэль с Джанкарло Физикеллой – в любом случае, мы вновь продемонстрировали, что вполне конкурентоспособны.

Вопрос: Какие у вас ожидания накануне бразильской гонки?
Адриан Сутил: Накануне Бразилии я чувствую себя вполне уверенно… Поскольку в Японии мы упустили свой шанс, то в мне хочется поскорее выйти на старт на Интерлогосе. Это отличная трасса, не очень длинная, но зато там есть профилированные повороты, и проложена она по холмам, поэтому чем-то напоминает аттракцион “американские горки”. Кроме того, на асфальте много кочек.

Средний сектор весьма извилистый, а затем начинается длинная, идущая в гору прямая, для которой нужен некий промежуточный вариант настроек – средний между Испанией и Бельгией. Так что есть шанс, что мы добьемся неплохого результата, и я чувствую себя вполне уверенно.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости