Лэнс Стролл: Я гораздо больше уверен в себе

Лэнс Стролл (фото пресс-службы команды)

Прошлый сезон стал самым результативным в карьере Лэнса Стролла в Формуле 1, но с Aston Martin канадец надеется добиться ещё больших успехов...

Вопрос: В прошлом году вы дважды поднимались на подиум и впервые завоевали поул. Это добавит уверенности в этом сезоне?
Лэнс Стролл: Конечно. В истории команды начинается новая глава под именем Aston Martin. Эту машину спроектировали талантливые инженеры, и столь же талантливая группа людей работает на трассе – всё это настраивает на оптимизм перед началом сезона.

Вопрос: Aston Martin – это больше, чем новое название команды?
Лэнс Стролл: У Aston Martin богатая история, что создаёт отличную энергетику. У нас потрясающая машина, все мы с энтузиазмом ждём гонок. В прошлом году мы многому научились. Команда до последней гонки боролась за третье место в Кубке конструкторов и уступила совсем немного. Мы хотим попробовать ещё раз.

Вопрос: Какие у вас цели на сезон?
Лэнс Стролл: Цель – завоевать третье место в Кубке конструкторов. Как я сказал, мы были близки к этому в прошлом году, но не вышло. Я верю, что теперь у нас всё получится, и мы сможем добиться даже большего. Это главная цель команды.

А я хочу стать лучше как гонщик. В прошлом году я завоевал несколько подиумов и первый поул – хочу развить этот успех. У нас даже были шансы выиграть в Бахрейне, в Турции, в Монце. Всё это показывает, на что мы способны в этом сезоне.

Вопрос: Что вы думаете о новой машине?
Лэнс Стролл: Она очень красивая. Интересно было наблюдать за процессом сборки. Мне всегда нравилась эта часть сезона, ведь мы впервые видим собранную машину на презентации – это самое интересное время. Но, как сказал Себастьян, пока не сядешь за руль, сложно понять, на что способна машина. Если она работает так же классно, как выглядит, значит, мы в отличной форме.

Вопрос: Как вы готовитесь к новому сезону? Изменился ли ваш подход к работе по сравнению с предыдущими годами?
Лэнс Стролл: Мне хочется поскорее поменять это кресло на место в кокпите. С нетерпением жду начала сезона! Я уже пятый год выступаю в Формуле 1, сейчас у меня больше опыта.

Сложно поверить, как быстро пролетело время – кажется, только вчера я дебютировал в Австралии в 2017-м. Я сделал выводы из допущенных в прошлом году ошибок и надеюсь, что в этом году я стану более сильным соперником. Я чувствую большую уверенность в себе и в команде, где работаю уже третий год. С нетерпением жду сезона.

Вопрос: Какой поворот в Формуле 1 вам нравится больше всего и почему?
Лэнс Стролл: Сложный вопрос – поворотов так много! Если выбирать какой-то один, то это Degner-1 в Сузуке. Потрясающий поворот. Его можно проходить, не снимая ногу с педали газа.

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости