Стролл: Постараюсь подготовиться как можно лучше

Лэнс Стролл

В пятницу вечером в венском дворце Хофбург проходит церемония награждения FIA. Перед её началом Лэнс Стролл – чемпион Формулы 3, подписавший осенью контракт с Williams, ответил на несколько вопросов...

Вопрос: Лэнс, мои поздравления! Вы великолепно провели сезон в Формуле 3!
Лэнс Стролл: Большое спасибо! Это был потрясающий сезон, я навсегда его запомню. Надеюсь, впереди ещё больше успешных сезонов.

Вопрос: Во второй половине сезона вы были непобедимы. Как вам это удалось?
Лэнс Стролл: Мне кажется, дело в нескольких факторах. Нам потребовалось время, чтобы всё наладить. У нашей команды потрясающий потенциал. Даже в прошлом году машина была быстра, но нужно было всё сделать верно. Когда это удалось, мы стали регулярно добиваться успехов. Это потрясающе.

Вопрос: В 2017-м вы станете гонщиком Williams. Эта новость по-прежнему радует?
Лэнс Стролл: Конечно! Я ещё не привык к этой мысли. Всё произошло очень быстро: я завоевал титул, подписал контракт с Williams, а теперь стараюсь как можно лучше подготовиться к первому Гран При.

Впереди долгий сезон. Гонки проходят по всему миру, постоянные разъезды будут для меня в новинку. Я не привык к постоянной смене часовых поясов – с этим нужно научиться справляться. Это будет непросто, но я с нетерпением жду начала сезона.

Вопрос: В чем принципиальная разница между машиной Формулы 3, за рулем которой вы выиграли титул, и Формулой 1? Вы уже участвовали в тестах Williams…
Лэнс Стролл: Я уже провел несколько тестов за рулем Williams 2014 года, но из-за перемен в правилах машина следующего сезона будет серьезно от неё отличаться. Новый регламент по-прежнему вызывает много вопросов – никто не знает, как всё будет выглядеть.

Впрочем, в Формуле 1 машины гораздо мощнее, чем в Формуле 3, у них гораздо более эффективная аэродинамика и тормоза. Это очень серьезный шаг, но Формула 3 отлично меня к нему подготовила. Это великолепный чемпионат с острой борьбой. Я рад, что выиграл титул и постараюсь как можно лучше подготовиться к первой гонке в Мельбурне.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости