Штайнер: Для меня Рождество – семейный праздник

Гюнтер Штайнер

В преддверии Рождества, которое в странах Западной Европы и США по Григорианскому календарю отмечается 25 декабря, руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер ответил на несколько вопросов, в основном посвящённых зимним праздникам.

Вопрос: Какие традиции празднования Рождества приняты у вас дома?
Гюнтер Штайнер: Мы отмечаем в очень спокойной обстановке, вечером 24 декабря собираемся с семьёй у Рождественской ёлки, вручаем всем подарки, а потом, обычно 25-го, устраиваем праздничный обед, но всё проходит очень тихо.

Вопрос: Если бы вы устраивали Рождественскую вечеринку, то кого из гонщиков Формулы 1 пригласили бы на неё?
Гюнтер Штайнер: Ух!.. Если честно, я очень рад, что встречаю Рождество в узком семейном кругу. Не то чтобы мне не нравились гонщики, но для меня это всё-таки семейный праздник, на который я бы не стал никого приглашать.

Вопрос: Есть ли у вас любимый подарок, который вам когда-либо преподнесли на Рождество, и что из подарков, которые дарили вы, нравится вам больше всего?
Гюнтер Штайнер: (после паузы смеётся) Не знаю! Понимаете, обычно мы дарим друг другу какие-то подарки, которые можно использовать в повседневной жизни, ничего такого особенного, например, какие-нибудь предметы гардероба – всё очень традиционно. Но подарки получать всегда приятно, и, конечно, я тоже люблю дарить их другим!

Вопрос: Что из перечисленного вы больше всего хотели бы получить в подарок на Рождество: прибавку в мощности, в прижимной силе, в скорости, эффективное шасси, мощные тормоза или что-то ещё?
Гюнтер Штайнер: Всё это сразу! Нам всё это пригодится, ведь пока дела Haas F1 идут не очень. Но если надо выбрать что-то одно, то это будет прижимная сила.

Вопрос: Какая гонка в минувшем сезоне была лучшей?
Гюнтер Штайнер: Если говорить о нашей команде, то, пожалуй, лучшей я назову гонку в Мельбурне. Начало сезона было многообещающим, Кевин Магнуссен показал неплохой результат, хотя, разумеется, мы расстроились из-за проблемы с машиной Романа Грожана, проявившейся после пит-стопа. А в остальном в то время мы были полны надежд, но потом всё пошло не так, как нам хотелось.

Если же говорить о чемпионате в целом, то хороших гонок было много, по сути, большинство, так что, по-моему, Формула 1 в этом году неплохо поработала.

Вопрос: Вы действительно считаете, что предстоящие перемены в регламенте, запланированные на 2021 год, пойдут на пользу таким командам, как Haas F1, или топ-команды с их большими бюджетами сохранят своё преимущество?
Гюнтер Штайнер: Они всё-таки сохранят своё преимущество, хотя я думаю, что оно несколько сократится. Но они по-прежнему будут впереди, особенно в первые два года. Но возможности команд будут постепенно выравниваться, и я надеюсь, что в 2024 году верхний предел бюджетов будет немного снижен, и это нам тоже поможет.

Но я уверен, что всё движется в правильном направлении, и с нетерпением жду этих перемен.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости