Роб Смедли: Сломалось одно из креплений

Роб Смедли

Оба пилота Williams досрочно завершили первую тренировку в Абу-Даби. От машины Боттаса отлетел фрагмент бокового понтона, а чуть позже подобная проблема возникла и у Массы. Ситуацию комментировал главный инженер команды Роб Смедли.

Вопрос: Роб, первая сессия свободных заездов прошла неудачно. С чем связаны возникшие проблемы?
Роб Смедли: Мы немного изменили корпус машины, чтобы увеличить эффективность системы охлаждения. Сломалось одно из креплений – сейчас мы пытаемся найти решение. Мы определили, в чём проблема, и поняли, что нужно сделать, так что вернемся к работе в следующей сессии.

Вопрос: С той же системой охлаждения? Или придется вернуться к варианту, который вы использовали в Бразилии?
Роб Смедли: Мы впервые работали с новой конфигурацией системы охлаждения и не подозревали о существовании проблемы. Возникла небольшая разница в давлении внутри корпуса и снаружи. Команда вернется к тому решению, что использовала в предыдущих гонках, так что всё должно быть в порядке.

Вопрос: Проблема возникла на обеих машинах?
Роб Смедли: Да, ведь у них одинаковая конфигурация. Странно, не правда ли? (смеётся)

Вопрос: По крайней мере, они сломались одновременно – в этом плане конструкция идеальна! Как это повлияло на подготовку к гонке?
Роб Смедли: Это практически не повлияло на подготовку. Стандартные проверки мы провели. Главное, что надо было сделать – удостовериться, что силовая установка эффективно отработает в оставшейся части уик-энда, что у нас правильная температура шин и настройки системы охлаждения. Мы всё это выполнили.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости