Карлос Сайнс: Успешное начало непростого уик-энда

Карлос Сайнс-младший

На тренировках в Монако Карлос Сайнс регулярно оказывался в шестерке и остался доволен итогами четверга, но заявил, что не стоит переоценивать сегодняшние результаты...

Вопрос: Карлос, сегодня вы стабильно в первой десятке...
Карлос Сайнс: Да, успешное начало непростого уик-энда, но это только вторая тренировка. Мы еще не тестировали SuperSoft, которые, как правило, на полторы секунды быстрее. На этой трассе они должны быть очень эффективны. Пока всё складывается неплохо, но впереди длинный уик-энд.

Вопрос: По какой программе вы работали? Выезжали с полными баками?
Карлос Сайнс: Нет. Мы работали только с небольшим количеством топлива, поскольку на этой трассе ключевую роль играет квалификация – нужно было почувствовать поведение машины с пустыми баками, а затем постепенно увеличивать скорость.

Вопрос: Вы выступали на этой трассе в Мировой серии Renault. Что вас удивило, когда вы сели за руль Формулы 1? Скорость оказалась выше или ниже, чем раньше?
Карлос Сайнс: Меня удивила эффективность машины при атаке поребриков: у машин Формулы 1 гораздо большие возможности – подвеска более сложная и лучше справляется с неровностями. Кроме того, скорость на прямых выше, можно очень поздно тормозить. Всё немного необычно, но больше всего меня поразила атака поребриков и иные точки торможения.

Вопрос: Какие у вас планы на завтра? Сегодня вы собрали не так много информации...
Карлос Сайнс: Вы правы. У нас не так много данных, так что и анализировать в свободный день почти нечего. Завтра меня ждут несколько встреч и интервью, нужно спланировать день.

Вопрос: Вы посмотрите какие-нибудь гонки или записи с бортовых камер?
Карлос Сайнс: Да, я должен детально проанализировать поведение машины и посмотреть на действия соперников.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости